тэкно:///блог

Мексика потеряла треть доказанных запасов нефти

Пт, 8 Февраль 2019 | 11:53 |

Мексика платформа добыча

Мексика потеряла более трети доказанных запасов нефти. В докладе Национальной комиссии по углеводородам латиноамериканской страны отмечается, что за период с 1 января 2014 года по 1 января 2018-го запасы снизились почти на 35% – с 9,81 млрд до 6,46 млрд баррелей.

При этом общий объем запасов по 3Р (доказанные, вероятные и возможные) сократился с 29,33 млрд до 19,42 млрд баррелей. Еще более прискорбная ситуация сложилась природным газом: за тот же период его доказанные запасы снизились с 468,3 млрд до 283,7 млрд кубометров, а по 3Р с 1,68 трлн метров до 850 млрд кубометров.

Неудивительно поэтому, что добыча госкомпании Petroleos Mexicanos неуклонно падает — в 2018 году она снизилась на 7%, до 1,813 млн баррелей в день, а за прошедшие шесть лет – на 29%.

В этой связи президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил о принятии кардинальных мер по повышению производства Pemex. Ради этого глава государства намерен произвести беспрецедентное по масштабам снижение налогов для компании.

“Мы снимем налоговую нагрузку с Pemex так, как этого никогда не было. Это будет означать меньше ресурсов для правительства, но мы уверены, что сможем возместить этот недостаток, – утверждает Обрадор. – Мы оставим Pemex достаточные ресурсы, чтобы мы смогли восстановить добычу нефти и увеличить ее”.

Ранее президент заявил, что Pemex сейчас находится в лучшем своем состоянии за последние 30 лет благодаря борьбе с коррупцией. По его словам, госкомпания сохранит добычу нефти в 2019 году на уровне 1,8 млн баррелей в сутки, а в 2020 году увеличит на 11%, до 2 млн баррелей в сутки.

Кроме того, власти Мексики подготовили новый план развития нефтяной отрасли. Ожидается, что к концу 2024 года уровень производства нефти повысится до 2,48 млн баррелей в сутки. Для достижения этих показателей запланирована разведка новых залежей и разработка открытых нефтяных полей.

Правительство инвестирует дополнительно 175 млрд песо (более 9 млрд долларов) в разработку месторождений и построит в 2019 году новый завод по переработке нефти в городе Параисо (штат Табаско).

Кроме того, будут предложены контракты подрядчикам в нефтяной отрасли, однако это будет лишь через некоторое время. При этом Оропес не уточнил сроки. Также будет новое взаимодействие — бурение подрядчиками скважин “под ключ”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...