тэкно:///блог

Глава BP уговорил Путина встретиться с британским бизнесом

Пт, 8 Февраль 2019 | 15:51 |

Dadli_Kreml

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин готов встретиться с представителями британского бизнеса на круглом столе, который предложил провести глава British Petroleum (ВР) Роберт Дадли. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Дадли предложил президенту организовать круглый стол с участием британских бизнесменов, руководителей британских компаний, которые работают на российском рынке и имеют то или иное отношение к бизнесу в России», – сказал представитель Кремля.

«Дадли также обратился с просьбой, с предложением к президенту России, чтобы он встретился с участниками такого круглого стола. Президент поддержал эту идею и обещал это сделать, – отметил Песков. – Сейчас, по всей видимости, потребуется какое-то время, чтобы эту работу организовать”.

Напомним, вчера прошли переговоры главы российского государства и руководителем BP.

«На встрече президент сказал, что компания ВР вложила в российскую экономику около 17 млрд долларов, владеет более 19% акций “Роснефти” и является надежным стратегическим партнером нашей страны”, – рассказал пресс-секретарь президента.

“Путин отметил, что в России компании всегда помогали с реализацией ее проектов и будут помогать и далее, – отметил Песков. – Он предложил Дадли обсудить возможности и перспективы дальнейшего сотрудничества как в контексте работы с “Роснефтью”, так и по другим проектам”.

“В свою очередь глава ВР отметил, что компания работает с “Роснефтью” уже более пяти лет и является ее стратегическим партнером. Он напомнил, что в прошлом году “Роснефть” достигла прекрасных результатов и вошла в десятку крупнейших нефтегазовых компаний мира. Р.Дадли поблагодарил В.Путина за неизменное внимание и поддержку работе компании”, – сказал Песков.

Британская BP является крупнейшим иностранным акционером НК “Роснефть” с долей в 19,75% и номинирует двух представителей в состав совета директоров российской компании – главного исполнительного директора BP Боба Дадли и Гильермо Кинтеро, бывшего президента ВР по Латинской Америке, отмечает «Интерфакс».

Помимо этого у компаний есть три совместных предприятия в России. OOO “Таас-Юрях Нефтегазодобыча” (ТЮНГД), в котором BP принадлежат 20% участия, разрабатывает Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение в Восточной Сибири и в настоящее время добывает свыше 70 тыс баррелей в день. К 2021 году добыча должна достичь 100 тыс баррелей в сутки.

OOO “Ермак Нефтегаз”, созданное в 2016 году, ведет геологоразведку в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга общей площадью порядка 260 тыс квадратных километров, а также планирует распространить свою деятельность на Якутию. Доля “Роснефти” в OOO составляет 51%, а ВР – 49%.

В рамках СП “Харампурнефтегаз” (доля BP 49%) планируется добыча нефти на зрелых месторождениях и реализация проекта добычи газа. Разработка сеноманской залежи позволит добывать свыше 10 млрд куб. метров газа в 2020 году. Проект обладает потенциалом дальнейшего наращивания газодобычи за счет освоения туронской залежи, что позволит более чем удвоить общие объемы производства. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...