тэкно:///блог

Германию вынуждают объясняться по проекту “Северный поток-2”

Пн, 11 Февраль 2019 | 12:46 |

Vинистр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер

Газопровода “Северный поток-2” важен для энергетической безопасности Германии, а Россия всегда выполняла свои обязательства по поставкам энергоресурсов, заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер.

В интервью изданию Welt am Sonntag он заявил, что вокруг проекта строительства газопровода «Северный поток-2» очень много идеологически мотивированной критики.

“В последнее время было много идеологически мотивированной критики в адрес этого столь важного для нашего энергообеспечения проекта”, – отметил Альтмайер, подчеркнув, что каждое государство может экономические и торговые отношения так, как ему это выгодно.

По его словам, “Северный поток-2” – это частный проект, реализация которого осуществляется с согласия целого ряда государств, выдавших разрешительные документы на строительство газотранспортной магистрали по дну Балтийского моря.

Однако Альтмайер считает, что украинский маршрут транзита российского газа в страны Европы нужно сохранить.

“Мы никогда не давали себя шантажировать, не будет этого и в будущем. Я напомнил в Вашингтоне о том, что Германия за 40 лет, что приобретает газ из России, имела только положительный опыт. Даже после развала Советского Союза страна придерживалась своих обязательств», – сказал немецкий министр.

Ранее немецкий канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны ЕС договорились по «Северному потоку-2», а положения директивы Евросоюза, допускающие исключения из энергетических норм для уже существующих газопроводов, были обнародованы.

Между тем, в Госдепе США в конце прошлой недели заявили, что Вашингтон является непримиримым противником “Северного потока-2” и строительства второй ветки “Турецкого потока”.

“США решительно продолжают выступать против “Северного потока-2” и второй ветки “Турецкого потока”. Эти проекты – геостратегическая угроза для энергетического сектора Европы и ее нацбезопасности. Они также могут нанести ущерб экономической и стратегической безопасности Украины”, – заявили в Госдепе США.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...