тэкно:///блог

Маск: новый двигатель Raptor превзошел российский РД-180

Пн, 11 Февраль 2019 | 13:49 |

Маск Tesla

Компания Илона Маска SpaceX разработала новый двигатель Raptor, который, как утверждается, побил рекорд российского двигателя РД-180 по показателю уровня давления в камере сгорания.

«Сегодня Raptor достиг 268,9 бар (приблизительно 274,2 килограмма силы на квадратный сантиметр) и побил прежний рекорд потрясающего российского РД-180», – сообщил глава SpaceX в Twitter, компания которого проводит огневые испытания двигателя Raptor для межпланетного космического корабля Starship с начала февраля.

Ранее Маск также говорил, что конструкция российского двигателя РД-180 просто безупречная.

В конце прошлого года он, в частности, заявил, что его хоть и смущает, что компании Boeing и Lockheed должны использовать российский двигатель на Atlas, но конструкцию двигателя он счел великолепной, о чем также сообщал в Twitter.

В настоящее время жидкостный ракетный двигатель РД-180 используется на американской ракете-носителе Atlas V, а двигатель РД-181 применяется для ракет Antares. В прошлом году США продлили договор на закупку российских двигателей.

СМИ сообщали, что США планирует покупать российский ракетный двигатель РД-180 как минимум до 2023-2024 годов. Также сообщалось, что американская компания Blue Origin получила контракт на поставку новых ракетных двигателей BE-4 для ракет-носителей Vulcan, которые, как предполагается, и заменят ракеты Atlas V с российскими «движком» РД-180.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Новости, Техника | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...