тэкно:///блог

Ситуация в Венесуэле поддерживает цены на рынке нефти

Пн, 11 Февраль 2019 | 11:42 |

Добыча нефти

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Сегодня в первой половине дня нефтяные котировки немного снижаются на фоне данных о росте действующих буровых установок в США.

Теперь инвесторы опасаются, что на мировом рынке нефти предложений этого вида углеводородного сырья станет больше. Также на снижение котировок оказывает давление и тот факт, что инвесторы отыгрывают последние данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes о том, что количество нефтяных буровых в США по итогам минувшей недели выросло на семь единиц, до 854 штук.

Однако поддержку ценам на нефть оказывает ситуация в Венесуэле — в частности, с американскими санкциями против венесуэльской государственной компании PDVSA.

США заблокировали активы этой компании в своей юрисдикции более чем на 7 млрд долларов. В Вашингтоне ранее заявили, что примерно 11 млрд долларов также составят потери PDVSA в поставках нефти.

“Проблемы в Венесуэле продолжают оказывать поддержку ценам. Появляются сообщения о том, что PDVSA активно ищет новые рынки для своей нефти после введения США дополнительных санкций”, — цитирует агентство Reuters слова одного из экспертов банка ANZ.

Между тем, в докладе Стратегического латиноамериканского центра по геополитике (CELAG) говорится о том, что введенные против Болеварианской Республики финансовые ограничения за период с 2013 по 2017 годы нанесли ей ущерб в размере до 350 млрд долларов.

«Эти потери составляют от 245 млрд до 350 млрд долларов, накопленных с 2013 года, то есть от 8,4 тыс до 12,1 тыс на одного человека», – отмечается в документе.

По состоянию на 11.34 мск стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent снижалась до 61,90 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI составляла 52,25 доллара за баррель.


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...