тэкно:///блог

Airbus создает систему управления городским воздушным движением

Вт, 12 Февраль 2019 | 17:00 |

Аэротакси

Airbus разрабатывает систему управления городским воздушным движением, которая в будущем поможет регулировать массовые полеты на аэромобилях. Проект называется Altiscope Blueprint, авиастроительный концерн работает над ним совместно с Управлением беспилотного движения НАСА (NASA UTM), аналогичным японским управлением и европейской компанией SESAR.

С уменьшением размера батарей электрическая авиация становится все более конкурентоспособной. Это дает большую свободу творчества, новые концепции городской воздушной мобильности расширяют границы возможного. И неизбежно возникает насущная необходимость в координации движения аэроэлектромобилей, которых появляется все больше.

Altiscope Airbus – это гибкий адаптивный проект, который сможет контролировать передвижение практически любых летающих в городе транспортных средств. Это сложная децентрализованная система сетевых служб, работающих вместе на основе общих правил. Система функционирует аналогично Интернету, независима и обладает избыточной надежностью .

Предполагается, что аэромобили будут общаться с выбранными поставщиками услуг, каждый из которых будет придерживаться общего набора стандартов безопасности и эксплуатационных характеристик. Трафик будет координироваться на основе конкретных целей полета.

План Altiscope Airbus предусматривает три уровня воздушного движения. Беспилотники занимают воздушное пространство от 0 до 400 футов, осуществляя инспекцию, видеосъемку, оказывая помощь при бедствиях и другое.

В коридоре до 1000 футов воздушное пространство будет использоваться для срочной медицинской помощи. На высоте от 200 до 1200 футов будут летать аэротакси. А коридор от 1000 до 3000 футов станет пространством для вертолетов.

Высота от 500 до 5000 футов будет использоваться для полетов бизнес-авиации, медицинского авиатранспорта и планеров, не требующих предоставления плана полета. Коридор до 12 тыс футов предназначен для полетов полицейских вертолетов и легких самолетов.

На высоте от 10 тыс до 40 тыс футов будут летать мощные грузовые беспилотники, а также дроны, осуществляющие высотную фото- и видеосъемку, сообщает ресурс Clean Technica. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Hi-Tech, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...