тэкно:///блог

Рубио: Контроль над Венесуэлой нужен Китаю, России и Кубе

Вт, 12 Февраль 2019 | 17:42 |

Venesuela_protest

Фото: wikimedia.org

Влиятельный сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио на семинаре в консервативном Фонде наследия в Вашингтоне рассказал о трех странах, которые хотят сохранить контроль над Венесуэлой. По его словам, это Китай, Россия и Куба.

При этом, по его мнению, интересы этих трех государств совершенно различны. Китай, считает Рубио, ведет переговоры и с властями, и с силами оппозиции Венесуэлы, стремясь обеспечить погашение задолженности Каракаса перед Пекином.

“Китайцы хотят, чтобы с ними расплатились. Поэтому они ведут диалог с обеими сторонами. Им должны больше 20 млрд долларов”, – отметил сенатор.

У россиян, по словам Рубио, свои интересы: «У них серия договоров на геологоразведочные работы, права на добычу в Венесуэле, концессии, которые они получили, и они хотят защитить эти договоренности. Будущее любой нефтяной компании в мире зависит от доступа к правам на ведение геологоразведочных работ”.

При этом фактор влияния на политику Венесуэлы для России не имеет первостепенного значения. “Для россиян геополитическое присутствие в Западном полушарии вторично”, – считает Рубио.

Говоря о политике Гаваны в отношении Каракаса, он выразил мнение, что работа венесуэльских спецслужб находится едва ли не под полным контролем Кубы. “Кубинцы получают от Венесуэлы наличными больше 1 млрд долларов в год. Кубинцы управляют всем их аппаратом разведки и репрессий”, – сказал американский сенатор, имеющий кубинские корни.

“Когда вся охрана лидера, все телохранители – иностранцы, это говорит вам, что руководитель не доверяет собственному народу. В буквальном смысле, вся охрана вокруг Мадуро – это не венесуэльцы, это главным образом кубинцы и, возможно, подрядчики из частного сектора”, – заключил сенатор. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...