тэкно:///блог

ОПЕК понизила прогноз увеличения мирового спроса на нефть

Ср, 13 Февраль 2019 | 9:26 |

ОПЕК

В своем февральском докладе ОПЕК понизила прогноз увеличения мирового спроса на нефть в нынешнем году на 50 тыс баррелей в сутки – до 1,24 млн баррелей.

В документе отмечается, что связано это с замедлением темпов экономического роста в странах американского континента, Европы и Ближнего Востока.

ОПЕК также повысила прогноз по увеличению предложения нефти от стран, не входящих в ОПЕК, на 80 тыс баррелей в день, до 2,18 млн баррелей. В картеле пересмотрели показатель ожиданий по росту объемов нефтедобычи США в Мексиканском заливе.

Согласно прогнозу ОПЕК, наибольший прирост производства «черного золота» ожидается в в США, Бразилии, России, Великобритании, Казахстане и Гане. А вот в Мексике, Канаде, Норвегии и Индонезии произойдет заметное снижение нефтедобычи.

В отчете указывается, что страны ОПЕК в январе добывали на 797 тыс баррелей в сутки меньше – 30,8 млн баррелей. Снижение показателя произошло в основном за счет Саудовской Аравии и ОАЭ.

Вторичные источники ОПЕК сообщают, что в январе производство нефти Саудовской Аравии снизилось на 350 тыс баррелей в сутки – до 10,2 млн, а в ОАЭ – до 3,1 млн баррелей в сутки, что предполагает снижение на 146 тыс баррелей в день. Между тем, сама Саудовская Аравия проинформировала ОПЕК о том, что в январе снизила производство «черного золота» на 400 тыс баррелей в сутки.

Согласно данным ОПЕК, российская январская нефтедобыча и производство газоконденсата упала примерно на 50 тыс баррелей в сутки по сравнению с октябрем прошлого года (от этого месяца рассчитывается снижение производства странами в рамках сделки ОПЕК+) – до 11,56 млн баррелей в сутки.

Прогноз по росту добычи нефти в России в этом году ОПЕК сохранила на прежнем уровне — 11,49 млн баррелей, что предполагает рост на 140 тыс баррелей в сутки.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...