тэкно:///блог

Венесуэла нашла способ компенсировать убытки от санкций США

Ср, 13 Февраль 2019 | 11:45 |

Танкер США экспорт нефти

Венесуэла считает, что нашла способ вдвое нарастить нефтепоставки в Индию, чтобы компенсировать убытки от американских санкций. Об этом заявил венесуэльский министр нефти Мануэль Кеведо.

«Наши обязательства перед Индией по поставкам нефти составляют 366 тыс баррелей в сутки. В наших планах нарастить этот объем в ограниченные сроки как минимум вдвое», – заявил министр.

Венесуэльские власти собираются преодолеть жесткие американские ограничения в отношении правительства законного президента страны Николаса Мадуро и госнефтекомпании PDVSA путем увеличения вдвое поставок нефти в Индию, сообщило агентство EFE.

В сообщении, которое цитирует слова министра, говорится, что у Венесуэлы есть нужные запасы нефти, а увеличить объемы поставок она может в максимально сжатые сроки.

По словам Кеведо, в настоящее время Венесуэла добывает 1,5 млн баррелей нефти ежедневно. Из этого объема более 1,3 млн направляется на экспорт.

Как отметил министр, у законных властей страны есть планы увеличения экспортных поставок нефти на 1 млн баррелей в сутки.

Напомним, в прошлом месяце Минфин США ввел жесткие санкции против компании PDVSA, заблокировав счета компании на сумму более 7 млрд долларов. В PDVSA, чтобы компенсировать убытки от неплатежей с американского рынка, решили перенаправить нефтяной экспорт в европейские и азиатские страны.

Между тем, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, комментируя ситуацию с переориентацией венесуэльского экспорта нефти, заявил, что Вашингтон оставляет за собой право негативно отреагировать на это и наказать те страны, которые ведут с Венесуэлой бизнес, когда США ввели против этой страны санкции.

«Страны и компании, поддерживающие разграбление венесуэльских ресурсов Николасом Мадуро, не будут забыты, – пригрозил Болтон. – США и впредь будут использовать все свои силы для сохранения активов венесуэльского народа, и мы призываем все страны работать вместе во имя этой цели», – сообщил Болтон в Twitter, прикрепив к своей записи ссылку на статью Bloomberg, в которой говорится о визите в Индию министра нефти Венесуэлы и главы компании PDVSA Мануэля Кеведо.

В частности, в том материале агентства указывалось, что индийское предприятие Reliance Industries купило у Венесуэлы партию нефти, которая прежде должна была пойти в США.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...