тэкно:///блог

В России разрабатывается инновационное оружие

Чт, 14 Февраль 2019 | 10:36 |

оружие

Разработка шести перспективных направлений, включая оружие, работающее на новых физических принципах, ведется военным инновационным технополисом «Эра». Об этом сообщили в аппарате вице-премьера Юрия Борисова, который курирует ОПК.

Сегодня в России очень важно наладить взаимодействие высших учебных заведений России и предприятий военно-промышленного комплекса с Министерством обороны при выполнении исследований и разработок на базе военного технополиса, сообщили в аппарате Борисова.

«Планируется добавить еще шесть перспективных направлений исследований: малые космические аппараты, оружие на новых физических принципах, геоинформационные платформы военного назначения, гидроакустические системы обнаружения объектов, гидрометеорологическое (метеорологическое) и геофизическое обеспечения, а также технологии искусственного интеллекта в интересах развития вооружения, военной и специальной техники», – сообщили там.

Технополис «Эра» начал свою работу осенью 2018 года. Об этом, в частности, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Работы осуществляются по восьми направлениям — среди них работы по робототехническим комплексам, суперкомпьютерам, информационной безопасности, нанотехнологиям и наноматериалам.

Несколько десятков компаний военно-промышленного комплекса работают на территории «Эры». В технополисе созданы четыре научные роты, общее руководство которыми осуществляет президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

Технополис эра «Эры» начал создаваться в нашей стране осенью 2017 года. Тогда некоторые отечественные эксперты идею создания военных технополисов восприняли, мягко говоря, неоднозначно.

В США, между тем, предположили, что Россия начала возвращаться к прежней практике закрытых военных городов, с которыми распрощалась еще в 1990-е годы.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Техника | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете