тэкно:///блог

Силуанов: Россия к новым санкциям США готова

Чт, 14 Февраль 2019 | 11:42 |

Силуанов Минфин

Россия готова реагировать на новые возможные антироссийские американские санкции, заявил представителям СМИ в кулуарах инвестфорума в Сочи первый вице-премьер страны, глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, если США введут против России санкции, то это, конечно же станет неприятным моментом, однако страна уже довольно долго находится под санкциями и прошла несколько их этапов, чтобы выработать определенный иммунитет к ним.

“Конечно, все они неприятны, но, с другой стороны, мы создали необходимую базу для того, чтобы иметь возможность реагировать на них, быть готовыми”, — заявил он, отметив, что “мы уже проходили несколько этапов таких санкций”.

Как отметил российский министр, если США введут санкции в отношении государственного долга России, то они могут ударить по иностранным инвесторам.

“Если речь идет о долге, я уже неоднократно говорил о том, что в первую очередь действительно мы видим обратный интерес к нашему долгу со стороны иностранных инвесторов. Это в первую очередь ударит по иностранцам. Сами себе в ногу выстрелят”, — заявил Силуанов, отметив, что Банк России и правительство создали определенные заградительные рубежи, которые в случае санкций против банков России помогут избежать серьезных потрясений для вкладчиков.

“Если речь идет о банках, то мы вместе с Центральным банком создали необходимые буферы и возможности реагирования на ограничения”, — заявил Силуанов.

Как он отметил, речь прежде всего идет и о ликвидности, и о поддержке государства таких банков, которые попадут под американские санкции, чтобы «ни в коем случае не пострадали вкладчики», осуществляющие расчеты в этих банках.

В Конгресс США накануне был внесен законопроект, позволяющий ввести против России еще более жесткие санкции, чем те, которые США планировали ввести еще осенью прошлого года.

Речь прежде всего идет о введение ограничительных мер в отношении российского госдолга, санкций против банковского и энергетического секторов России. Также предложено ввести санкции против судостроительного сектора РФ из-за нарушения Россией, как считают США, свободы судоходства в Керченском проливе.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...