тэкно:///блог

Экспорт венесуэльской нефти в США рухнул в пять раз

Чт, 14 Февраль 2019 | 16:03 |

Tanker_pustoj

Фото: tripod.com

C момента введения санкций Венесуэла сократила экспорт нефти в США в пять раз. Как следует из отчета Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), за неделю, закончившуюся 8 февраля, поставки венесуэльской нефти на американские НПЗ составлял в среднем 117 тыс баррелей в день.

При этом за три недели до этого экспорт сырья из Венесуэлы в США достигла 587 тыс баррелей в сутки. При этом зампомощника Госсекретаря по энергетике Сандра Аудкирк заявила, что антивенесуэльские нефтяные санкции вряд ли скажутся на рынке США .

Она считает, что на рынках наблюдается “достаточное количество поставок”, и волнения маловероятны. США также не ожидают, что санкции приведут к перебоям на мировом рынке нефти, поскольку этот рынок уже хорошо обеспечен сырьем.

А между тем дефицит венесуэльской высокосернистой нефти уже привел к резкому росту цен на сырье в регионе, отмечает Bloomberg.

В конце января сырая нефть марки Mars Blend подорожала до пятилетнего максимума, тогда как рентабельность переработки мексиканской нефти упала до минимума за четыре года.

Американские нефтепереработчики уже заявляют о трудностях. Больше всего проблем у Citgo которая является одним из крупнейших операторов НПЗ в США. Согласно данным Международного энергетического агентства, эта компания является крупнейшим импортером венесуэльской нефти: по итогам минувшего года — 176 тыс баррелей в сутки.

У Valero Energy второй показатель (166 тыс баррелей в сутки), у Chevron Corp — третий (83 тыс баррелей в сутки). Если американские НПЗ не найдут доступную замену венесуэльскому сырью, им придется резко снизить темпы переработки. А это, в свою очередь, вызовет подорожание топлива, что больно ударит по рейтингу Трампа. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...