тэкно:///блог

В Кремле считают, что США – страна-рэкетир

Пт, 15 Февраль 2019 | 5:18 |

Песков

В Кремле сочли возможное применение нового пакета санкций США в отношении России, еще более жесткого, чем прежние, настоящим рэкетом. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, подобные предложения американских законодателей — ввести жесткие ограничительные меры против российских энергетических проектов и всей энергетики страны в целом, а также госбанков и госдолга — это настоящий рэкет. И за такими предложениями «стоит абсолютно конкретный, прагматичный торговый подход, напористый, не имеющий ничего общего с международными торговыми правилами».

Как отметил Песков, намерения США вполне очевидны.

«Это подход, иногда граничащий с рэкетирством, – я имею в виду различные положения законопроекта, направленные на срыв различных энергопроектов российских компаний, на подрыв деятельности российских банков с госучастием», – сказал пресс-секретарь российского президента, отметив при этом, что российские власти уже приняли соответствующие меры для минимизации потерь от различных «рэкетирских нападок» Вашингтона.

Пресс-секретарь Владимира Путина уточнил также, что экономика России подвергается санкционному давлению уже давно, однако удалось обеспечить ее рост во многих областях.

«Поэтому определенная резистентность у нашей экономики уже возникла», – заявил он, добавив, что сегодня уже практически не осталось надежды на улучшение российско-американских отношений, поскольку в США не происходит никакой ремиссии болезни русофобии.

«Мы видим ее (русофобии – ред.) проявление, это такая оголтелая русофобия, абсолютно эмоциональная, она не основывается на экспертных данных, иначе в подобных законопроектах не говорилось бы о какой-то дестабилизирующей роли России в Сирии, а, наоборот, признавалась бы решающая и ключевая роль России в спасении региона от терроризма», – заявил пресс-секретарь Путина.

Ранее на этой неделе поступила информация, что сенаторы обеих партий Конгресса США предложат внести новый пакет антироссийских санкций, которые могут оказаться еще жестче, чем планировалось осенью прошлого года, когда в США начал раскручиваться новый виток антироссийской истерии.

Накануне глава Минфина РФ на форуме в Сочи говорил, что правительство совместно с Центробанком России подготовились к введению новых американских санкций.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...