тэкно:///блог

У электромобилей Tesla появится “собачий режим”

Пт, 15 Февраль 2019 | 16:51 |

Tesla_Model3_news

Фото: evmode.ru

В программном обеспечении электромобилей Tesla появилась опция «собачий режим». Представители компании разместили на ее официальной странице в Twitter видеоролик, демонстрирующий работу данной опции.

Глава Tesla Илон Маск пообещал внедрить “собачий режим” в октябре прошлого года в ответ на просьбу одного из подписчиков его Twitter. Эта опция позволяет оставлять собак, кошек и других домашних питомцев в запертой машине, не опасаясь, что они умрут от удушья и высокой температуры.

Теперь владельцу достаточно нажать на сенсорном дисплее приборной панели соответствующую кнопку. На экране появятся надписи: “Мой хозяин скоро вернется” и “70 градусов по Фаренгейту”. При этом включится кондиционер, который будет поддерживать в салоне температуру в 21 градус Цельсия.

Кстати, это не единственное обновление ПО. В компьютер электрокаров Tesla интегрирован “Режим часового”, и теперь противоугонная система сможет отслеживать ситуацию на только в самой машине, но и вокруг нее.

С помощью видеокамер бортовой компьютер будет обнаруживать любого человека, который слишком близко подойдет к припаркованному электромобилю, и известит об этом владельца сообщением на смартфон. Если же злоумышленник попытается проникнуть в машину, аудиосистема включится на полную громкость, причем, что любопытно, будет исполнять классическую музыку.

А через год беспилотные Tesla смогут сами приезжать от дилеров к их будущим владельцам. Как заявил глава компании Илон Маск, единственное, что для этого еще нужно – разрешение властей.

Кстати, Tesla выбрасывает на рынок более дешевую модификацию Model 3. “Представляем более дешевую, средней дальности Tesla Model 3, – пишет глава Tesla Илон Маск в своем Twitter. – Ее стоимость после всех скидок составит 35 тыс долларов”. Причем “реальная стоимость владения” данной модификацией электрокара находится, по мнению Маска, в районе 31 тыс долларов благодаря тому, что его владельцу не придется платить за топливо.

Цена новой модификации на 4 тыс долларов ниже, чем стартовая цена Model 3 в прошлом году. При этом Tesla просит за версию Model 3 с более емкой батареей, дальностью пробега без подзарядки в 500 километров и лучшими динамическими характеристиками 54 тыс долларов. Более дешевый электрокар этой модели может проехать только 420 километров. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...