тэкно:///блог

США идут на политические издержки в Венесуэле из-за нефти

Сб, 16 Февраль 2019 | 10:12 |

maduro1

В настоящее время США буквально насилуют всех своих «партнеров», рассылая по дипломатическим каналам требования признать американского ставленника Гуайдо. И шансов, что они отстанут от Венесуэлы, практически нет, считает российский сенатор Андрей Климов, по мнению которого ситуация отчасти объясняется и большим интересом Вашингтона к венесуэльской нефти.

США, попирая все международные нормы, изо всех сил содействуют свержению Николаса Мадуро, вводя одни санкции за другими. Более того, они грозят наказать другие страны, которые поддерживают законно избранного президента. Об этом красноречиво заявил советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон.

Под «последствиями» США обычно понимают санкции. Вашингтон уже задействовал многочисленные санкции против законного правительства Венесуэлы и грозит санкциями другим странам, если те будут поддерживать Мадуро.

Также США не гнушаются вбрасывать «дезу», чтобы повлиять на внутриполитическую ситуацию в Венесуэле. Так, например, издание The New York Times недавно опубликовало статью, в которой говорилось о том, что из многих источников становится ясно, что большинство граждан Венесуэлы спит и видит как бы в страну побыстрее зашли американские воска. Но что это за источники — информации нет, равно как и повествования о том, что за Гуайдо стоит далеко не все венесуэльское общество, многие выступают и за Мадуро. Но это так, к слову.

Один из главных интересов США в Венесуэле все же остается нефть, считает Климов.

Делов том, что американские НПЗ заточены на работу с тяжелой венесуэльской нефтью.

«На территории США были построены мощности по переработке именно венесуэльской нефти. Так вот, если сейчас США заблокируют поставку венесуэльской нефти на свою территорию, они таким образом заблокируют свои же собственные предприятия, которые обеспечивают в том числе государственные нужды. Таким образом, они не могут блокировать поставку нефти из Венесуэлы, иначе они сами себя просто экономически душат», – считает Климов.

Поэтому в Вашингтоне и делают все незаконные попытки заблокировать средства Венесуэлы от продажи нефти. Главное — чтобы деньги не шли в «казну» правительства Мадуро. Для Гуайдо, как ранее сообщалось, они разблокировали счета.

«Но Венесуэле бессмысленно поставлять нефть в США, если официальный Каракас от этого ничего не получает. Ситуация патовая. Но если США не будут закупать венесуэльскую нефть, то круг замыкается – встанут американские НПЗ. Для США очень важно как можно скорее реализовать тему с Мадуро, потому что каждый день пребывания в этой западне приносит огромные убытки самим Штатам», – рассуждает Климов, указав также на то, что для Вашингтона политические издержки растут с каждым днем.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 27 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...