тэкно:///блог

В рейтинге нефтедобывающих стран Россия оказалась второй

Вт, 19 Февраль 2019 | 5:21 |

Добыча нефти

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

В мировом рейтинге нефтедобывающих стран Россия стала второй после США. Об том сообщает JODI (объединенная инициатива по организации данных).

Данные, опубликованные на сайте JODI за декабрь прошлого года, свидетельствуют о том, что Россия добывала 10,7 млн баррелей сырой нефти в сутки. Саудовская Аравия оказалась на третьей строчке с 7,69 млн баррелей. Лидером рейтинга стали США с 11,66 баррелей «черного золота».

В октябре 2018 года Россия установила абсолютный рекорд по нефтедобыче – 11,6 млн баррелей в сутки.

Ранее в этом году Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что к середине нынешнего года США смогут прочно закрепиться среди лидеров по нефтедобыче.

Между тем, согласно данным Росстата, в январе цены производителей на бензин в среднем по России понизились на внутреннем рынке на 19,1%. Цены на сжиженные пропан и бутан упали на 17,2%, судовое и дизельное топливо  на 9,3% и 9,2% соответственно, нефтяные кокс и парафины – на 8,0% и 6,8%. Реактивное топливо керосинового типа подешевело на 6,2%.

В пролом году цены производителей на бензин выросли в России на 11,2%, хотя в декабре в среднем они снизились на 15,4%.

Осень прошлого года российские власти подписали соглашения с десятью крупными нефтяными компаниями по стабилизации рынка топлива. срок соглашения истекает в марте. однако российские власти уверят, что выработан механизм. который не позволит ценам на топливо внутри страны расти опережащими инфляцию темпами.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...