тэкно:///блог

Глава СФ настойчиво продает Брунею технологии утилизации попутного газа

Вт, 19 Февраль 2019 | 14:28 |

Султанат Бруней может получить от России технологии утилизации попутного газа. Об этом заявила на встрече с председателем Законодательного совета Брунея Абдулом Рахманом бин-Таибом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Matvienko

Фото: mtdata.ru

“Россия готова предложить Брунею передовые технологии и оборудование по утилизации попутного нефтяного газа, оказывать предприятиям энергетического комплекса консультационные услуги в области повышения нефтеотдачи”, – отметила Матвиенко.

Собственно, российская «Зарубежнефть» уже проявляла интерес к повышению нефтеотдачи в Брунее. Как рассказал глава Минэнерго России Александр Новак, она «примет участие в реализации некоторых проектов, поскольку там используются старые технологии обводнения нефтяных месторождений».

«Зарубежнефть», отметил министр, договорилась по схожим проектам и в других странах АСЕАН. Имеется также договоренность о совместных проектах между ЛУКОЙЛом и госкомпанией Brunei Petroleum.

Вместе с тем, для Брунея добыча нефти не является главным источником экспортных доходов, поскольку в Султанате производится только около 100 тыс баррелей в сутки. Более значимым для Брунея является экспорт сжиженного природного газа.

В стране ежегодно добывается около 13 млрд кубометров природного газа, и значительная его часть поступает на экспортный СПГ-терминал мощностью 7,2 млн тонн в год. Также завод занимается сжижением и углеводородного газа.

В случае, если Бруней заинтересуется российскими технологиями утилизации попутного нефтяного газа, газовая сеть страны может получить дополнительные объемы «голубого топлива». Стоит, правда, отметить, что похожий разговор у Матвиенко и бин-Таиба состоялся еще осенью 2016 года, но пока никаких конкретных шагов предпринято не было. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 27 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...