тэкно:///блог

Венесуэльская PDVSA обвинила правую оппозицию в диверсионных действиях

Ср, 20 Февраль 2019 | 11:21 |

Представители оппозиции виноваты в поджоге насосной станции Эро в городе Сан-Томе на севере Венесуэлы, заявили в госнефтекомпании PDVSA.

PDVSA Венесуэла добыча нефти

“Во вторник PDVSA локализовала пожар на насосной станции Эро. Это саботаж со стороны правой оппозиции”, – заявили в компании, назвав инцидент “террористическим актом”.

В заявлении PDVSA уточняется, что в результате пожара никто не пострадал.

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы и глава PDVSA Мануэль Кеведо призвал персонал предприятия “сохранять бдительность, чтобы защитить венесуэльскую нефть от посягательств империалистов”.

Сегодня в венесуэльской компании царит полный бардак, как указывает агентство Reuters. В частности, американская дочерняя компании государственной PDVSA сняла с должностей трех высокопоставленных сотрудников. Уволены топ-менеджеры, близкие к президенту Citgo Асдрубалю Чавесу, который был назначен на свой пост президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

В свою очередь, в PDVSA заявили, что сами намерены исключить из совета директоров Citgo Petroleum нескольких сотрудников из США, занимающих руководящие должности. А тем временем самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо начал расставлять собственных людей на руководящие посты в обеих компаниях.

Американские санкции против PDVSA могут нанести довольно серьезный ущерб интересам российской «Роснефти» в Венесуэле. Как говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody’s, рестрикции ограничат финансовую и операционную гибкость пяти совместных предприятий российской и венесуэльской госкомпаний.

Американские санкции усложнят процесс увеличения денежных потоков СП и операции в иностранных валютах, поскольку финансовые учреждения США не смогут осуществлять операции с PDVSA, ее дочерними компаниями и СП. Перевод операций на другие валюты (например, российские рубли) потребует времени и увеличит транзакционные издержки.

В любом случае развязка событий в Венесуэле уже близка, считают политологи, отмечая при этом, что шансы Николаса Мадуро остаться у власти очень малы.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

Загрузка...