тэкно:///блог

Рынок нефти: позитив не дает ценам сильно “просесть”

Ср, 20 Февраль 2019 | 12:09 |

Сегодня цены на нефть на мировых биржах медленно снижаются. По данным на 12:02 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,38% до 66,18 доллара за баррель, а на WTI — на 0,07% до 56,29 доллара за баррель.

birja_bazar

Фото: profi-forex.org

На рынке нефти наблюдаются коррекционные настроения, однако снижение тормозят сигналы о позитивной динамике в торговых переговорах США и Китая, а также информация о сокращении поставок нефти из государств ОПЕК.

На прошлой неделе министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в интервью газете The Financial Times заявил, что королевство в марте сократит добычу нефти почти до 9,8 млн баррелей в сутки, экспорт — до 6,9 млн баррелей в сутки.

“Мы понизили прогноз по добыче нефти в Саудовской Аравии в соответствии с заявлениями и сейчас предполагаем, что страна будет добывать в первые три квартала 2019 года меньше целевого показателя в 10,31 млн баррелей в сутки, который был согласован на встрече ОПЕК+ 7 декабря”, – приводит агентство Reuters мнение аналитиков французского банка BNP Paribas.

FT пишет, что в феврале экспорт нефти ОПЕК, вероятно, снизится до минимального уровня с 2015 года. Сокращение добычи в Саудовской Аравии в сочетании с санкциями США против Венесуэлы и Ирана привело к падению экспорта нефтяного картеля в первой половине февраля до 23,5 млн баррелей в сутки.

Эр-Рияд сократил поставки в феврале до 6,9 млн баррелей в день. Венесуэла поставляла на мировой рынок в среднем 1,1 млн баррелей в сутки по сравнению с 1,5 млн баррелей в ноябре. Средний уровень иранского экспорта в текущем месяце составляет 1,2-1,3 млн баррелей против 2,5 млн баррелей в день годом ранее.

“На протяжении последних трех месяцев мы наблюдали существенное сокращение экспорта ОПЕК. Есть сильная вероятность, что эта ситуация сохранится в ближайшие месяцы”, – заявил глава отдела рыночного анализа Kpler Алекс Бут.

В среду рынок ждет данных Американского института нефти (API) о коммерческих запасах нефти в США. По оценкам экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, резервы выросли на прошлой неделе на 2,5 млн баррелей. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Загрузка...