тэкно:///блог

Канадская нефть после большого перерыва снова потекла в США

Ср, 20 Февраль 2019 | 13:33 |

Магистральный канадско-американский нефтепровод Keystone, принадлежащий TransCanada, возобновил свою работу после двухнедельного простоя. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя компании.

nefteprovod_utechka

Фото: neformat.co.ua

Напомним, участок трубопровода между городами Стил-Сити (штат Небраска) и Патока (штат Иллинойс) с 6 февраля был закрыт из-за утечки. А ведь эта магистраль мощностью 590 тыс баррелей в сутки считается критически важной линией доставки канадской нефти на перерабатывающие заводы США.

Keystone соединяет нефтяные месторождения в провинции Альберта на западе Канады с заводом и терминалами в Иллинойсе, крупнейшим в США хранилищем в Кушинге (штат Оклахома), а также НПЗ в Порт-Артуре (штат Техас).

Вместе с тем, пока нет информации по функционированию нефтепровода Platte компании Enbridge, который был остановлен практически одновременно с Keystone. Трубопровод мощностью 164 тыс баррелей в день был закрыт от Каспера в Вайоминге до Вуд-Ривер в Иллинойсе. Утечка произошла в 48 километрах от города Сан-Луис, в результате была загрязнена территория около 370 квадратных метров.

А ведь совсем недавно, в декабре прошлого года, возникла почти аналогичная ситуация. Сразу на двух главных нефтепроводах, идущих из Канады в США, произошли серьезные сбои.

В частности, нефтепровод Mainline корпорации Enbridge снизил объемы поставок на всех шести линиях. Проблемы возникли из-за перебоев с энергообеспечением в провинции Саскачеван. А транспортировка нефти по трубопроводу Keystone была остановлена полностью.

Вообще, аварии на этом нефтепроводе не такая уж редкость. В ноябре 2017 года произошла утечка 5 тыс баррелей из Keystone на территории Южная Дакота. А годом ранее была зафиксирована еще одна, правда поменьше масштабом, все в том же штате. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете