тэкно:///блог

Индия стала крупнейшим импортером нефти из Венесуэлы

Ср, 20 Февраль 2019 | 17:33 |

Индия стала крупнейшим импортером венесуэльской нефти после введения американских санкции в отношении Боливарианской Республики. В первой половине февраля индийцы закупали в Венесуэле по 620 тыс баррелей сырья в сутки при общем ее экспорте в 1,12 млн баррелей в день.

Индия нефть

Нефть, в основном, поступала на индийские нефтеперерабатывающие заводы Reliance Industries Ltd и Nayara Energy Ltd, в которых имеет долю «Роснефть», сообщает World Oil. В то же время европейский сырьевой трейдер Trafigura приостанавливает торговлю нефтью с Венесуэлой. “Trafigura прекратит сотрудничество с PDVSA после завершения небольшого числа уже закрытых сделок”, — сообщило Reuters, уточняя при этом, что это решение довольно ощутимо ударит по Каракасу.

Объясняется это тем, что между швейцарской Trafigura и PDVSA действует долгосрочный контракт, в рамках которого первая поставляет Венесуэле нефтепродукты в обмен на нефть. В прошлом году Trafigura приобретала 34 тыс баррелей нефти из Венесуэлы ежедневно. Эти объемы затем перепродавались американским и китайским нефтеперерабатывающим заводам.

Любопытно, что одновременно крупнейшая в Индии нефтегазовая компания Indian Oil Corporation (IOC) впервые в своей истории начала покупать американскую нефть. Как заявил председатель правления корпорации Санджив Сингх, подписан контракт сроком действия с апреля текущего года по март 2020-го.

“Indian Oil Corp… подписала свой первый годовой договор на покупку американской нефти стоимостью 1,5 млрд долларов за 60 тыс баррелей в день”, — сообщил Сингх агентству Reuters. По его словам, соглашение заключено в рамках стратегии IOC по диверсификации поставщиков нефти.

При этом предправления корпорации отказался назвать продавца. Однако осведомленный источник рассказал агентству, что контракт на поставку 3 млн метрических тонн был подписан между IOC и норвежской Equinor.

И в то же самое время Индия продолжает покупать сырье в Иране, причем еще в прошло году Нью-Дели и Тегеран договорились оплачивать поставки иранской нефти индийскими рупиями, которые Исламская Республика затем будет расходовать на покупки индийских же товаров.:///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , , , ,

Загрузка...