тэкно:///блог

Рынок нефти корректируется после длительного ралли

Чт, 21 февраля 2019 | 11:08 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах плавно идут вниз. По данным на 11:01 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,25%до 66,93 доллара за баррель, а на WTI – на 0,12% до 57,15 доллара за баррель.

рынок нефти

Вероятнее всего, легкий спад происходит в рамках коррекции после многодневного ралли. При этом на рынке фактически царит позитив.

Поддержку ценам на нефть продолжает оказывать ослабление опасений по поводу переизбытка сырья на рынке, поскольку наблюдается сокращение добычи странами ОПЕК. Свою лепту вносят и санкций США против Ирана и Венесуэлы.

Участники торгов также обратили внимание на заявления министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который высказал мнение, что мировой рынок нефти сбалансируется к апрелю.

ОПЕК+, по словам аль-Фалиха, стремится приблизить объем мировых запасов нефти к среднему показателю за пятилетний период. При этом саудовский министр надеется, что проблемы Ирана и Венесуэлы не приведут к дефициту предложения нефти на мировом рынке.

“Хотя недостатка в сырье нет, но наблюдается растущий недостаток доступа к нему”, — полагают аналитики банка Barclays, мнение которых приводит агентство Reuters.

Определенное влияние на настроения инвесторов оказывает статистика Американского института нефти (API), который сообщил о росте запасов сырья в США за неделю, завершившуюся 15 февраля, на 1,26 млн баррелей после снижения на 998 тыс баррелей неделей ранее.

Теперь рынок ждет официальных данных по запасам от министерства энергетики США, которые будут опубликованы позднее в четверг. Аналитики прогнозируют рост запасов на 3,08 млн баррелей после увеличения на 3,633 млн баррелей неделей ранее. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru