тэкно:///блог

Немецкое бизнес-сообщество встало на защиту “Северного потока-2”

Пт, 22 Февраль 2019 | 8:15 |

Немецкий бизнес выступает в защиту проекта строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в заявлении Германо-российской внешнеторговой палаты.

Северный поток-2 Engie

Немецкие бизнесмены выступили за планомерную реализацию проекта «Северный поток-2» и своевременный его ввод в эксплуатацию.

«В дискуссии вокруг проекта «Северный поток-2» Германо-российская внешнеторговая палата, представляющая более 850 компаний-членов, … выступает за планомерное строительство и своевременный ввод газопровода в эксплуатацию», – отмечается в заявлении.

Немецкое бизнес-сообщество также напоминает, что, согласно опросу, проведенному в Германии, свыше 70% граждан страны поддерживают проект.

«Снижение цен на газ и электроэнергию после реализации проекта «Северный поток-2» ощутят не только компании, но и европейские домохозяйства, а также рядовые потребители. Такие преимущества немецкое население очень ценит. Согласно опросу по «Северному потоку-2», проведенному институтом общественного мнения Forsa в январе текущего года, 73% немцев поддерживают строительство газопровода, и только 16% выступают за отказ от него», – отмечается в заявлении, в котором также указывается на то, что строительство газотранспортной магистрали «Северный поток-2» создало в Европе 30 тыс новых рабочих мест.

Энергетические предприятия, которые принимают участие в строительстве газопровода, настаивают, чтобы те согласования проекта, которые прошли ранее, не были отозваны. Немецкий бизнес не считает «Северный поток-2» политическим проектом, а настаивает на том, что это экономический бизнес-проект, в финансировании которого принимают участие несколько крупнейших европейских энергетических компаний, которые уже инвестировали в строительство несколько миллиардов евро. Им нужна уверенность, что проект будет реализован, говорится в заявлении.

По мнению немецкого бизнес-сообщества, ограничительные меры против «Северного потока-2», если они будут введены, нарушат суверенные права Германии.

«Угроза введения санкций, а тем более вероятные фактические санкции против компаний, участвующих в реализации «Северного потока-2», являются посягательством на право Федеративной Республики Германия как суверенного государства самостоятельно, при согласовании со своими партнерами в ЕС, решать вопросы собственного энергоснабжения», – считают немецкие бизнесмены, по мнению которых попытки США оказывать влияние на энергетическую политику ФРГ подрывают трансатлантическую солидарность.

В своем заявлении Германо-российская внешнеторговая палата исходит из того, что «в вопросах энергоснабжения и энергобезопасности Германия не должна подчиняться диктату или воздействию других стран, будь то Россия или США».

По мнению немецкого бизнеса, попытки США заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2» – это подрыв доверия немецкого населения и трансатлантической солидарности в целом, особенно в свете того, что США проталкивают «собственные экономические интересы с целью поставок на европейский рынок значительно более дорогого американского СПГ».  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете