тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры ждут встречи Трампа с Лю Хэ

Пт, 22 Февраль 2019 | 10:56 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снова идут вверх. По данным на 10:52 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,42% до 67,22 доллара за баррель, а на WTI — на 0,56% до 57,15 доллара за баррель.

Birja_krah

Трейдеры с оптимизмом ждут переговоров, которые проведет сегодня в Вашингтоне президент США Дональд Трамп с главой китайской делегации, вице-премьером КНР Лю Хэ.

“Всерьез усилились ожидания, что американо-китайские встречи приведут к соглашению. И сырьевые товары получают поддержку, поскольку они тоже являются предметом обсуждений на этих переговорах”, – отметил сырьевой трейдер NH Investment & Securities Co. Хон Сунги.

Вместе с тем инвесторов тревожит статистика Министерства энергетики США, согласно которой объем добычи нефти в стране за предыдущую неделю вырос на 100 тыс баррелей в день и достиг рекордного показателя в 12 млн баррелей в сутки.

При этом запасы нефти в стране увеличилась пятую неделю подряд. Рост составил 3,67 млн баррелей, что превзошло ожидания аналитиков. Вместе с тем запасы бензина сократились за неделю на 1,45 млн баррелей, а запасы дистиллятов – на 1,52 млн баррелей.

При этом эксперты ждут продолжения роста добычи нефти в США, что, соответственно, усиливает опасения относительно риска переизбытка ее предложения.

“Мы ожидаем, что к концу года добыча нефти в США достигнет отметки в 13 млн баррелей в день, а средний показатель за 2019 год будет находится на уровне 12,5 млн баррелей в сутки”, — считают аналитики банка Citi, мнение которых приводит агентство Reuters. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Загрузка...