тэкно:///блог

Высокотехнологичный завод бурового оборудования строят в Тюмени

Пт, 22 Февраль 2019 | 15:35 |

В Тюмени построят вторую очередь высокотехнологичного завода по производству отечественного нефтедобывающего оборудования. Как заявили в пресс-службе губернатора Тюменской области, на предприятии производят и восстанавливают буровой инструмент.

Stanok_burenie

Фото: metalmininginfo.kz

“Правительство Тюменской области поддержало крупный инвестиционный проект и приняло решение предоставить для его реализации земельный участок в аренду без проведения торгов”, – рассказал представитель пресс-службы агентству РИА Новости.

Благодаря строительству второй очереди предприятие расширит объемы производства и ассортимент, а также создаст более 30 новых рабочих мест. Вообще, в Тюменской области идет активная работа по созданию высокотехнологичных производств для нефтедобывающей отрасли.

Так, осенью прошлого года глава региона Александр Моор и председатель правления компании “Газпром нефть” Александр Дюков подписали соглашение о строительстве высоко автоматизированного центра по исследованию пластовых систем.

В Тюмени будет построено специальное здание, площади которого будут рассчитаны на хранение до 200 километров керна — образца горной породы, извлеченного из скважины. Сектор хранения будет полностью автоматизированным — предполагается использовать роботов российского производства.

Центр займется интеграцией данных о геологических объектах компании, разработкой новых методик и технологий измерения параметров пласта, развитием технологий цифрового моделирования керна.

Инновационный комплекс, аналогов которому нет в России, объединит в себе лаборатории, кернохранилище и офисное пространство, станет площадкой для целевой подготовки и развития специалистов, местом проведения отраслевых конференций.

Создание новых производств для нефтегаза является элементом обновленной Доктрины энергетической безопасности РФ, которая предусматривает интенсификацию импортозамещения в сфере топливно-энергетического комплекса.

“В качестве задач доктрины, которая сегодня была утверждена, был выработан перечень мер, направленных на защиту российских интересов с точки зрения энергетической безопасности. Одно из направлений – это усиление работы в части импортозамещения, тех критичных технологий, которые сегодня определены, чтобы наша промышленность в полном объеме перешла на их производство”, – говорит глава Министерства энергетики Александр Новак,

“Мы должны иметь такие технологии, такое оборудование на случай, если будут запрещаться поставки отдельных технологий в Российскую Федерацию”, – подчеркнул Новак. По его словам, в ближайшее время будет подготовлен план необходимых мер в этой сфере. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете