тэкно:///блог

Тимошенко обвинила украинские власти в незаконных закупках газа в России

Ср, 27 февраля 2019 | 5:23 |

Украина продолжает осуществлять закупки российского природного газа, хотя украинские власти это отрицают. Об этом заявила кандидат в президенты Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Тимошенко

По ее словам, она может «документально доказывать», что заявления властей страны об отказе от российского газа – фикция, так как на Украину «все пять лет идет газ российского происхождения», цитирует ее слова ICTV.

Как считает Тимошенко, правительство Украины пытается дезавуировать эти поставки — оформляются они «по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до 100 долларов на тысячу кубометров».

«Построены специальные закольцованные газопроводы на границе между Европой и Украиной», чтобы «показывать» украинцам «газ европейского происхождения», заверяет Тимошенко, пообещав заодно, что если станет президентом Украины, то снизит цену на газ вдвое или вовсе покинет политику.

Также Тимошенко обвинила нынешнего президента Украины Петра Порошенко в государственной измене, объявив о начале процедуры импичмента из-за «содействия врагу».

«Мы объявляем, что вместе с другими фракциями, которые нас поддерживают, мы начинаем процедуру импичмента президента», – заявила она с трибуны Верховной рады, подчеркнув, что есть опубликованное журналистское расследование о связи Порошенко и его сторонников с контрабандными закупками запчастей из РФ.

Как заявила Тимошенко, «это содействие врагу, уничтожение украинской армии» – то есть подсудное дело, подпадающее под статью 111 Уголовного кодекса – «Государственная измена».

Поэтому и рассчитывает на импичмент Порошенко, если будет доказано, что он совершил госизмену. Правда, для проведения этой процедуры необходимо прописать специальный механизм в конституции, а специальный закон об импичменте украинский парламент не может принять уже более двадцати лет.

Некоторые украинские аналитики расценивают это заявление Тимошенко как пиар-акцию отчаяния, поскольку ее рейтинг перед выборами стагнирует.

Как считает украинский политолог Михаил Погребинский, «у нее последний шанс в жизни стать президентом Украины, потому она и ее технологи ищут способы как-то оживить ее кампанию». По его мнению, у Тимошенко сложилась «критическая ситуация», а действует она «от безнадеги».  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,