тэкно:///блог

Рынок нефти корректируется после роста на данных API

Ср, 27 Февраль 2019 | 11:15 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пошли вниз. По данным на 11:07 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,24% до 65,48 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,14% до 55,88 доллара за баррель.

birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Рынок корректируется после вчерашнего роста на предварительных данных American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США, получаемых институтом на добровольной основе от нефтегазовых операторов.

API сообщает, что товарные резервы сырья за неделю по 22 февраля сократились на 4,2 млн баррелей. В то же время эксперты, опрошенные Informa Economics, прогнозируют рост запасов нефти в США на 3,5 млн баррелей.

Согласно их оценкам, резервы бензина в стране уменьшились на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 2,5 млн баррелей.

Теперь рынок ждет официальных данных по запасам от министерства энергетики США, которые будут опубликованы позднее в среду.

Кроме того, цены на нефть продолжает поддерживать сокращение добычи ОПЕК+ в рамках обновленного соглашения, достигнутого в конце 2018 года.

В частности, сырьевой аналитик Saxo Bank Оле Хансен, мнение которого приводит агентство Reuters, связывает повышение цен на нефть в последнее время не с ростом спроса, а прежде всего, с “политически согласованным сокращением добычи ОПЕК+”. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете