тэкно:///блог

Когда Россия наконец полностью выполнит сделку ОПЕК+?

Ср, 27 Февраль 2019 | 12:01 |

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак назвал срок, когда Россия сможет выполнять условия обновленной сделки ОПЕК+ в полном объеме. Российская доля в общем сокращении добычи составляет 228 тыс баррелей в день.

OPEC+

Фото: forexprofessional.ru

«В настоящее время мы полностью соответствуем заключенным договоренностям: исполняем полностью обязательства и постепенно сокращаем добычу. В течение двух месяцев, к 1 февраля, мы вышли на сокращение добычи где-то в 90-100 тыс баррелей в сутки относительно октября 2018 года», – пояснил Новак в интервью «Газете.ру»

«А учитывая, что в декабре у нас показатели добычи были выше, чем в октябре, где-то на 50 тыс баррелей в день, то относительно декабря сокращение сейчас составило уже почти 140-150 тыс баррелей в сутки, – отметил министр – Это достаточно большие и высокие темпы сокращения. И я думаю, что мы в течение марта, к концу марта – в начале апреля выйдем на те параметры, которые были оговорены в рамках соглашения”.

«Сегодня мы видим на рынке более-менее спокойную, стабильную ситуацию, невысокую волатильность и более-менее приемлемые цены, которые устраивают и экспортеров, и потребителей», – отмечает Новак.

«Мы считаем, что благодаря сделке в первую очередь, достигнута такая стабильность. За счет чего спокойно проходит зимний период в условиях, когда обычно спрос падает на 2 млн баррелей в сутки относительно летнего периода», — сказал глава Минэнерго.

“У нас цены в декабре 2018 года до 50 долларов падали. Если бы затоваривание продолжалось, мы бы увидели очень низкие значения. Я даже не хотел бы называть их. Напомню, что в январе 2016 года цены доходили до уровня 25-27 долларов за баррель. И не исключено, что мы побили бы эти рекорды в сторону снижения на рынке”, — считает Новак.

Вместе с тем министр вновь осторожно высказался относительно возможности продления сделки и обсуждения этой темы на предстоящей встрече министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в Баку.

“Сейчас я бы не загадывал о тех решениях, которые могут быть приняты. Особенно с учетом тех факторов, которые являются зачастую непредсказуемыми, на которые существенно влияют те или иные действия отдельных стран. Например, те же санкции, относительно Ирана, относительно Венесуэлы, какие-то заявления отдельные”, – пояснил Новак. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...