тэкно:///блог

ExxonMobil открыл на шельфе Кипра новые залежи газа

Пт, 1 Март 2019 | 9:42 |

Новые запасы природного газа на шельфе Кипра открыл американский энергетический гигант – компания ExxonMobil. Об этом говорится в сообщении американского предприятия.

Platforma ExxonMobil

Фото: g.foolcdn.com

Газовые залежи были обнаружены неподалеку от скважины Glaucus-1, бурением которой в настоящее время занимается компания. Согласно предварительным данным, запасы «голубого топлива» на новом месторождении могут составлять 142-227 млрд кубометров газа.

“Мы сделали многообещающее открытие в приграничном районе разведки. Потенциал этого открытия как энергетического источника для региональных и глобальных рынков будет оценен дополнительно”, — заявил президент ExxonMobil Стив Гринли, слова которого цитируются в сообщении.

В нем также отмечается, что компания в ближайшее время проведет дополнительный анализ потенциала этих запасов.

Разработка скважины Glaucus-1 — это второй этап проекта Block 10. Первый этап предполагал бурение скважины Delphyne-1. Однако коммерческих запасов углеводородного сырья тогда обнаружено не было. Кипрское подразделение ExxonMobil Exploration Company владеет долей в размере 60% в проекте, Qatar Petroleum — 40%.

 

Другие проекты ExxonMobil

За последние несколько лет компания объявила об открытие целого ряда месторождений, расположенных на территории у берегов Бразилии, Кипра, Экваториальной Гвинеи, Мавритании, Папуа – Новой Гвинеи и Суринама. Но крупнейшим успехом корпорации стала обнаружение шести крупных нефтеносных областей на шельфе Гайаны.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...