тэкно:///блог

Украина требует у Греции выдачи российского нефтяника по политическим мотивам

Вс, 3 марта 2019 | 7:24 |

Задержание российского нефтяника в греческом аэропорту имени Элефтероса Венизелоса имеет политическую подоплеку. Об этом заявил адвокат Яннис Рахиотис.

arest

“В четверг поздно вечером в афинском аэропорту был задержан российский специалист в сфере энергетики Евгений Калинин. Арест был произведен по запросу Украины. Калинин находился в Греции в служебной командировке. Он является известным специалистом по нефти”, — сказал адвокат агентству РИА Новости.

Рахиотис отметил, что слушание по делу Калинина состоялось в пятницу, и “по решению прокурора Калинин отправлен в тюрьму до тех пор, пока в Грецию не доставят украинский запрос на экстрадицию”.

Украина, по словам адвоката, обвиняет Калинина в нарушении налогового законодательства во время работы в стране.

“Однако это дело является политическим. Калинин находится в списке известного сайта “Миротворец”. Его преследуют за то, что Калинин работал в компаниях, которые якобы контролировались сторонниками бывшего президента Украины Виктора Януковича”, — пояснил Рахиотис. Он отметил, что проинформировал прокурора о включении Калинина в список “Миротворца”.

Российское посольство в Греции оказывает поддержку Евгению Калинину. “С первого момента мы оказываем российскому гражданину всю необходимую консульскую помощь”, — сказали РИА Новости в посольстве.

Адвокат также сообщил, что Калинин является известным специалистом по нефти, в Греции он находился в служебной командировке. По данным агентства, Калинин до 2011 года был вице-президентом “ТНК-ВР Коммерс” на Украине, после чего уволился из компании. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru