тэкно:///блог

Темп снижения добычи Россией почти не меняется

Вс, 3 Март 2019 | 10:54 |

В феврале добыча нефти в Россия снизилась на 0,4% в месячном выражении и увеличилась на 3,5% в годовом, до 11,336 млн баррелей в сутки. Об этом свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Dobycha_kachalki_Rossia

Фото: theenergyadvocate.co.uk

Самое важное, что по отношению к уровню октября 2018 года, который является контрольным месяцем обновленной венской сделки ОПЕК+, российское производство сократилось на 85 тыс баррелей в сутки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на ЦДУ ТЭК.

В январе российская добыча нефти снизилась на 0,7% по сравнению с октябрем 2018-го, или на 42 тыс баррелей в день. И учитывая, что в феврале производство уменьшилось еще на 43 тыс баррелей, темп сокращения можно признать стабильным.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что российские нефтедобывающие компании прилагают максимум усилий для того, чтобы сократить производство нефти по соглашению ОПЕК+.

“Российские компании предпринимают все усилия для того, чтобы максимально быстро выходить на те показатели, которые предусмотрены соглашением…. Мы изначально говорили, что процесс будет плавным. Сокращение происходит и достаточно быстро”, — заявил глава Минэнерго.

Напомним, в конце 2018 года участники сделки ОПЕК+ взяли на себя обязательство сократить нефтедобычу на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Срок действия этого соглашения — полгода, начиная с января 2019-го.

Из общего указанного объема 800 тыс баррелей нефти обязались сократить члены нефтяного картеля, а 400 тыс баррелей приходится на государства вне ОПЕК, но которые участвуют в сделке. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...