тэкно:///блог

Tesla умудрилась избежать дефолта и банкротства

Пн, 4 Март 2019 | 14:14 |

Tesla все же умудрилась избежать дефолта и банкротства. Как пишет The Wall Street Journal, компания сумела выплатить 920 млн долларов по конвертируемым приоритетным облигациям, выпущенным пять лет назад.

Tesla_ofis

Фото: finagent.am

Издание отмечает, что это крупнейшая сумма выплат за все время работы Tesla. Она, вероятно, составила около четверти всех денежных ресурсов компании. Пока неясно, где Илон Маск сумел раздобыть такие средства.

Ведь еще месяц назад пналитики подсчитали, что у Tesla денег хватит для оплаты только половины суммы. Предполагалось, что оставшаяся задолженность будет гаситься акциями. Однако трейдеры скептически смотрели на рост акций компании в краткосрочной перспективе.

А ведь еще недавно отчет компании продемонстрировал двукратное сокращение годовых убытков с возможностью выхода в этом году на стабильную прибыльность. Так, по итогам 2018 года убытки Tesla составили только 976 млн долларов.

Причем выручка за год составила 21,5 млрд долларов, что превышает показатель прошлого года на 82%. Это давало основания предполагать, учитывая динамику, что 2019-й станет первым прибыльным годом в истории Tesla.

В этом году Tesla планирует немного сократить суммарные продажи Model S и Model X из-за высокого спроса на них в 2018 году. Как объяснили в компании, этот спрос был прорывным, поэтому стоит ожидать его небольшого снижения.

А главный упор Tesla планирует на повышение продаж своего бюджетного флагмана – Model 3. Производство этого электрокара планируется поднять до стабильных 7 тыс машин в неделю или 360-370 тыс Model 3 в год.

Напомним, первую квартальную прибыль компания получила в третьем триместре прошлого года, она составила 312 млн долларов, IV квартал тоже стал прибыльным, хотя и не таким, как III – 139 млн долларов. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...