тэкно:///блог

Маск скоро представит новый электрокроссовер Model Y

Пн, 4 Март 2019 | 17:27 |

Через несколько дней Tesla представит свой новый электрической кроссовер Model Y. Об этом написал в своем Twitter глава компании Илон Маск.

Tesla_Model_Y

Фото: opptrends.com

“Model Y будет представлена 14 марта на мероприятии компании Los Angeles Web Design”, – отметил предприниматель, подчеркнув, что подробные характеристики, варианты комплектаций и цены будут также раскрыты во время презентации. Помимо этого, Маск пообещал организовать тест-драйв нового кроссовера.

Model Y, по словам главы Tesla, “приблизительно на 10% больше, чем Model 3 и на 10% дороже”. При этом Маск предупредил, что в связи с большей массой кроссовера дальность его пробега без подзарядки с тем же аккумулятором, что и у Model 3, будет заметно меньше.

А в серию Model Y выйдет только в 2020 году. Как считает портал The Verge, раньше это не получится сделать, поскольку все производственные мощности Tesla задействованы для выпуска Model 3.

Руководство завода Tesla во Фримонте (штат Калифорния) даже вынуждено было развернуть рядом с основным корпусом громадный шатер для того, чтобы нарастить производство электроседана до намеченного уровня.

А между тем кроссовер Model Y ждет жестокая конкуренция. Четверку luxury-электрокаров, выходящих в конце 2019 — начале 2020 году уже назвали «убийцами Tesla».

Это электромобили Jaguar I-Pace, Audi e-Tron, Mercedes EQC и BMW iX3. Все они имеют сопоставимые с Model Y характеристики разгона, максимальной скорости и дальности пробега. Главным конкурентным преимуществом кроссовера Tesla является его цена — на 20-25 тыс долларов ниже, чем у других перечисленных электровнедорожников

Кроме того, Tesla намерена выпустить 700 тыс своих Model Y, в то время как планы конкурентов не превышают 80 тыс машин каждой модели. Но на этом преимущества заканчиваются.

Tesla Model Y будет, как обычно, иметь футуристический дизайн и спартанскую эстетику, в то время как другие электрокары будут более соответствовать премиальному сегменту. Кроме того, не стоит забывать, что Илон Маск при запуске Model 3 в тоже обещал выпускать по 5 тыс машин в неделю, а на деле этот объем был достигнут только летом 2018 года. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...