тэкно:///блог

Премьер Болгарии обвинил противников “Турецкого потока” в предательстве

Вт, 5 Март 2019 | 12:50 |

Болгарские политики, выступающие против продолжения «Турецкого потока», предают свою страну. Такое резкое заявление сделал на брифинге по итогам переговоров с премьер-министром Дмитрием Медведевым глава правительства Болгарии Бойко Борисов.

Borisov_Bolgaria

Фото: balkaneu.com

“Болгария не ищет новых объемов газа, но она намерена сохранить за собой тот транзитный поток, который существует сегодня. Национальные предатели те, кто выступает против этого, против строительства нового газопровода. Мы сделали миллиардные инвестиции в газотранспортную сеть, в компрессоры, и хотим сохранить объемы транспортировки газа”, – подчеркнул Борисов.

Он также отметил, что строительство продолжения «Турецкого потока» от границы с Турцией до границы с Сербией начнется уже летом. “Мы хотим быть хорошими партнерами и продолжить свою работу на европейском газовом рынке”, – сказал премьер-министр.

В свою очередь Дмитрий Медведев заметил, что для продолжения «Турецкого потока» по своей территории Болгария должна сначала добиться гарантий от Еврокомиссии. И напомнил о печальной судьбе «Южного потока».

“О дальнейших конкретных шагах я надеюсь, мы сможем говорить после того, как будут выданы соответствующие гарантии, – я имею в виду не со стороны правительства Болгарии, я имею в виду, когда Еврокомиссия предоставит надежные гарантии того, что в будущем этот проект не развалится и никаких препятствий ему чиниться не будет. Надеюсь, что наши болгарские друзья тоже это понимают и ведут соответствующую работу, мы говорили об этом с моим коллегой”, – сказал Медведев.

При этом «Газпром» не собирается принимать непосредственного участие в строительстве газового хаба «Балкан», на который болгары возлагают большие надежды. “Газпром” не участвует в этом проекте. Все наши ресурсы газа в данном регионе законтрактованы на долгосрочной основе”, – заявил после встречи Медведева и Борисова глава холдинга Алексей Миллер.

Болгария продвигает инициативу сооружения на своей территории газораспределительного центра “Балкан”, включенного в ноябре 2015 года в список проектов “общего интереса” Евросоюза, напоминает агентство ТАСС.

Планируется, что на территории Болгарии будут аккумулироваться и перераспределяться объемы газа благодаря будущим газовым связкам с соседними странами. В середине февраля 2017 года Еврокомиссия выделила Болгарии около 1 млн евро на разработку технико-экономического обоснования. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 14 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...