тэкно:///блог

Рынок нефти в негативе из-за данных API по запасам в США

Ср, 6 Март 2019 | 11:17 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно снижаются. По данным на 11:12 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0.27% до 65,44 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,36% до 56,05 доллара за баррель.

birja_new_4

Давление на стоимость нефти оказывают данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов.

API cообщает, что, по его сведениям, товарные резервы выросли. Так, согласно новым данным института, за неделю по 1 марта запасы выросли на 7,3 млн баррелей после снижения на 4,2 млн баррелей неделей ранее.

Аналитики же прогнозируют рост запасов на 1,203 млн баррелей. Теперь рынок ждет официальных данных по запасам от министерства энергетики США, которые будут опубликованы позднее в среду.

Кроме того, участники торгов обратили внимание на заявления американских нефтегазовых компаний ExxonMobil и Chevron. В частности ExxonMobil заявила, что планирует увеличить добычу углеводородов на сланцевом бассейне Permian в США на 80%, до 1 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день к 2024 году.

В свою очередь, глава нефтегазовой Chevron Марк Вирт сказал, что компания хочет нарастить добычу на данном бассейне более чем вдвое, до 900 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день к 2023 году.

Аналитик Oanda Эдвард Мойя, мнение которого приводит агентство Reuters, сравнил ситуацию на рынке на нефти с игрой в перетягивание каната, где по одну сторону стоят обещания ОПЕК по сокращению добычи, а по другую — рост добычи в США. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете