тэкно:///блог

Дорогого главу «Нафтогаза Украины» поменяют на более дешевого

Чт, 7 Март 2019 | 9:33 |

В «Нафтогазе Украины» скоро появится новый глава — с нынешним председателем правления Андреем Коболевым украинские власти решили расстаться по причине его «дороговизны». Поэтому с 23 марта объявлен конкурс на освобождающуюся с 22 марта должность.

 

Kobolev_ruki

Фото: dsnews.ua

“Исповедуя все принципы корпоративного управления, мы сегодня принимаем решение о том, чтобы с 23 марта объявить публичный и открытый конкурс… при участии наших международных партнеров на должность главы правления “Нафтогаза” и обратимся к наблюдательному совету с точки зрения предложений нового контракта нового главы, который будет избран в соответствии со всеми процедурами”, — заявил украинский премьер Владимир Гройсман на заседании кабинета министров

В прошлом месяце тот же Гройсман сообщил, что трудовой контракт с Коболевым продлеваться не будет, так как документ в прежней редакции предполагает слишком большие премии. Эти условия украинскому правительству теперь не очень нравятся.

Действительно, топ-менеджеры «Нафтогаза» стали очень дорого стоить. Так, можно вспомнить, что весной прошлого года нафтогазовцы на широкую ногу отметили победу украинского газового холдинга над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. Деньги еще не получены, разбирательство продолжается, так как «Газпром» оспаривает то решение, но наблюдательный совет “Нафтогаза” на радостях решил премировать сотрудников компании. Сумма оказалась более чем внушительная – свыше 46 млн долларов.

Гройсман уже давно ревниво смотрит на зарплату и поощрения Коболева. В частности, он говорил, что кабмин Украины собирается пересмотреть в части зарплаты условия контракта с правлением “Нафтогаза Украины”. Напомним, он заканчивается 22 марта этого года.

Сам же Коболев говорил, что надеется на то, с ним контракт все же продлят.

Между тем, в конце прошлого месяца информ-ресурс “Европейская правда” сообщил, что наблюдательный совет “Нафтогаза” принял решение продлить контракт с Коболевым со ссылкой на письмо председателя наблюдательного совета “Нафтогаза” Клэр Споттисвуд Гройсману. Указывалось, что Коболева будет получать 2,08 млн гривен (свыше 77 тысяч долларов) в месяц.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...