тэкно:///блог

Рынок нефти поддерживают усилия ОПЕК+ и санкции против Венесуэлы

Чт, 7 Март 2019 | 11:04 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снова пошли в рост. По данным на 10:59 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,52% до 66,24 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,27% до 56,31 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Поддержку рынку продолжает оказывать сокращение добычи ОПЕК и рядом не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в рамках соглашения, достигнутого в конце 2018 года.

“С нашей точки зрения, стратегия ОПЕК заключается в том, чтобы как можно быстрее сбалансировать рынок и завершить к концу июня сокращение добычи для ее наращивания во второй половине этого года наряду с производителями сланцевой нефти”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков Goldman Sachs.

Участники торгов также обратили внимание на еженедельный обзор Министерства энергетики США, согласно которому поставки венесуэльской нефти в США за неделю, завершившуюся 1 марта, сократились в 2,5 раза, до 83 тыс баррелей нефти в сутки.

При рост цен на нефть сдерживает увеличение коммерческих запасов нефти в США. Согласно официальным данным Минэнерго страны, за предыдущую неделю они увеличились на 7,1 млн баррелей, хотя аналитики ожидали роста запасов лишь на 1,2 млн баррелей. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...