тэкно:///блог

Население Украины отказывается от использования газа

Пн, 11 марта 2019 | 5:35 |

Из-за резко подорожавшего газа многие украинцы отказываются от его использования и переходят на дрова. Об этом заявил депутат Верховной рады Юрий Бойко, баллотирующийся в президенты страны.

Boiko

«Когда в 2006 году в село был проведен газ – это хорошо, это цивилизация, это экологически чистое топливо. И люди с удовольствием им пользовались. Прошло несколько лет, начали поднимать цену на газ для отопления, и сегодня люди вынуждены отказываться от него и переходить на дрова», – заявил Бойко в интервью телеканалу NewsOne, комментируя свою поездку в Закарпатье.

Как он отметил, с 2014 года многие жители Украины не в состоянии оплачивать «колоссальные счета» за природный газ, поскольку, например, у жителя дома, площадь которого составляет 150 квадратных метров, расходуется примерно 500 кубометров газа, а это значит, что ему придется заплатить около 4 тыс. гривен (это больше 2 тыс рублей).

«Как можно платить только за газ четыре тысячи гривен? Таким образом, они переходят на дрова», – отметил Бойко.

Ранее премьер-министр страны Владимир Гройсман сообщил, что Украина принимать самостоятельные решения о снижении цены на газ для населения не может, так как у нее есть определенные обязательства перед международными партнерами.

Осенью прошлого года кабинет министров Украины увеличил стоимость «голубого топлива» для жителей страны на 23,5%, а с 1 января нынешнего года тариф на отопление вырос в среднем на 17,1%.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru