тэкно:///блог

Энергетический сектор Венесуэлы подвергся массированной кибератаке

Пн, 11 Март 2019 | 8:10 |

В минувшие выходные на один из энергетических объектов Венесуэлы была совершена кибератака, не позволившая властям восстановить прерванное ранее электрическое снабжение страны. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Maduro_prosit

“Мы возобновили электроснабжение на 70% территории страны, но в полдень (9 марта – ред.) была совершена еще одна кибератака на один из объектов, работающий идеально до того времени. По этому, которого нам удалось достичь к середине дня”, — сказал Мадуро, выступая на митинге в Каракасе.

По его словам, это нивелировало весь тот прогресс, который удалось достичь по ликвидации аварии на крупнейшей в стране ГЭС “Эль-Гури”, случившейся сутками ранее.

Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) сочла эту аварию диверсией в рамках энергетической войны, которую развязали против законных властей Венесуэлы США.

Мадуро также считает, что именно США стоят за этой диверсией.

Как заявил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, госсекретарь США Майк Помпео и американский сенатор Марко Рубио заранее были проинформированы о случившемся с энергоснабжением в Венесуэле. По его словам, слишком уж оперативно отреагировали в Вашингтоне на ситуацию в Венесуэле в социальных сетях.

По словам Мадуро, у США есть специальные технологии, при помощи которых и произошло отключение электричества по всей Венесуэле.

«Энергетическая промышленность Венесуэлы оказалась саботирована при помощи технологий империи (США – ред.) и их самопровозглашенной марионетки (лидера оппозиции Хуана Гуайдо – ред). Но нас не напугать», – заявил венесуэльский президент, пообещав восстановить в кратчайшие сроки энергоснабжение.

Каракас и большинство штатов страны оказались без энергоснабжения вечером 7 марта, что вынудило Мадуро назвать аварию «электрической войной», которую развязал против Боливарианской Республики «американский империализм».

Куба также признала инцидент на гидроэлектростанции в Венесуэле атакой США. Об этом, в частности, заявил председатель Госсовета и Совета министров этой страны Мигель Диас-Канель.

«Империя США усиливает свою преступную и жестокую агрессию против Венесуэлы. Атака на энергосектор разоблачает ложь и цинизм якобы озабоченности гуманитарной ситуацией в стране. Мы осуждаем агрессию против родины Чавеса», – написал он в Twitter. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...