тэкно:///блог

Венесуэла назвала срок, когда в Москве может появиться офис PDVSA

Вт, 12 Март 2019 | 5:16 |

Переехать из Лиссабона в Москву офис госнефтекомпании Венесуэлы PDVSA может примерно за два месяца, сообщил представителям СМИ посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

Посол Венесуэлы в России

“Я полагаю, что через два месяца может открыться. Мы работаем в ускоренном режиме”, – заявил посол.

Напомним, о переносе европейского офиса PDVSA из Лиссабона в Москву ранее стало известно со слов исполнительного вице-президента Венесуэлы Дельси Родригес. Об этом она сообщила на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Накануне стало известно, что Минфин США ввел санкции против российского банка «Еврофинанс Моснарбанк» из-за ситуации, сложившейся в Венесуэле с начала этого года, когда Вашингтон отказался признавать законно избранного президента Николаса Мадуро.

«Еврофинанс Моснарбанк» – это российско-венесуэльский совместный банк, действующий по межправсоглашению между Россией и Венесуэлой, о создании которого для финансирования совместных проектов две страны договорились еще в 2009 году. В настоящее время банк находится на 96 месте в РФ по размеру активов.

Ранее в Вашингтоне заявили, что США в ближайшей перспективе хотят ввести санкции против зарубежных банков, которые сотрудничают с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и поддерживающим его правительством.

В свою очередь, Россия также предупреждала, что жестко отреагирует на попытки США лишить инвестиций российские компании, работающие в Венесуэле.

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес, встречаясь недавно со спикером Госдумы России Вячеславом Володиным, заявила, что Каракас готов предоставить России нефть взамен на необходимое республике.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете