тэкно:///блог

Блэкаут подкосил венесуэльскую нефтедобычу

Вт, 12 Март 2019 | 11:48 |

Блэкаут подкосил нефтяную отрасль Венесуэлы. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в Министерстве нефти страны, отключения электричества привели к остановке многих объектов PDVSA, в том числе, нефтедобывающих.

PDVSA Венесуэла

В частности, по данным консалтинговой фирмы Energy Aspects, венесуэльское производство нефти упало с 1,1 млн баррелей до 500 тыс баррелей в сутки. “Работы на основных объектах приостановлены”, — отметили в Energy Aspects.

В настоящее время PDVSA принимает экстренные меры для восстановления работы своих предприятий, особенно крупнейшего портового терминала Хосе. Как сообщило агентство Reuters, сейчас отгрузка сырья на этом экспортном терминала практически остановлена.

А установки для переработки нефти в поясе тяжелой нефти бассейна реки Ориноко мощностью 700 тыс баррелей в сутки функционируют на минимальном уровне из-за нехватки электроэнергии.

Напомним, на прошлой неделе абсолютное большинство из 23 штатов Венесуэлы остались без света. По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на самой мощной в стране ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар.

Через сутки ситуация с энергоснабжением начала улучшаться, однако последовала новая катастрофа. На электроподстанции, расположенной на окраине столицы юго-восточного штата Боливар – города Сьюдад-Боливар – произошел взрыв.

В конечном итоге правительство страны объявило понедельник нерабочим днем. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в случившемся “американский империализм”, однако Госдепартамент США отверг эти обвинения. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...