тэкно:///блог

Citgo сумела справиться с шоком от санкций США против PDVSA

Ср, 13 Март 2019 | 11:33 |

Citgo Petroleum, дочерняя американская компания венесуэльской PDVSA, справилась с последствиями американских санкций против Венесуэлы. Об этом заявила Луиса Паласиос, назначенная председателем совета директоров Citgo самозваным президентом Венесуэлы Хуаном Гуайдо.

Citgo

Фото: noticias24.com

Проблемы у Citgo возникли в связи с тем, что поставки венесуэльской нефти в США из-за санкций упали почти до нуля, хотя еще в январе составляли почти 600 тыс баррелей в сутки. А НПЗ компании настроены именно под тяжелую нефть Венесуэлы.

“Citgo за последний месяц составила план действий в экстренной ситуации, учтя все риски. Я должна сказать, что гибкость наших НПЗ позволила нам справиться с кризисом”, – сказала Паласиос, выступая на отраслевой конференции CERAWeek в Хьюстоне.

Еще в прошлом году, отметила глава Citgo, нефтеперерабатывающие заводы компании получали сырье из 19 стран. Причем 66% нефти компания приобретает в Северной Америке, в основном в США. “То, что произошло, это, конечно, шок, но мы к нему готовы”, – заключила Паласиос.

Ранее Citgo формально разорвала связи с материнской Petroleos de Venezuela. Американская компания остановила выплаты PDVSA, подписку на корпоративные сервисы и рассылку по электронной почте, а также свела к минимуму упоминания PDVSA на сайте и в маркетинговых материалах.

Венесуэльские сотрудники Citgo, находившиеся в длительных командировках в США, вернулись в Венесуэлу, компания также остановила работу подразделения по закупкам PDVSA Services, работающего в центральном офисе Citgo.

Ранее новый совет директоров американской компании, сформированный по указанию самопровозглашенного президента Хуана Гуаидо, передал бразды правления американскому бизнесмену Рику Эссеру, который работал в Citgo с 1997 года.

В «оппозиционный» совет директоров вошли избранная председателем Луиса Паласиос (бывший старший управляющий директор Medley Global Advisors), сам Эссер, Эдгар Ринкон (Nabors Drilling), Анхель Ольмета (в разные годы являлся топ-менеджером PDVSA и Citgo), Луис Урданета (в разные годы являлся топ-менеджером PDVSA и Citgo) и Андрес Падилья (аналитик INABLO).

Они уже выбрали нескольких топ-менеджеров Citgo, а Эссер “был единогласно одобрен в качестве исполнительного вице-президента”. Согласно приведенной информации, Эссер будет выполнять данную руководящую роль, пока в компании идут поиски нового генерального директора.

Напомнил, Гуаидо также «назначил» новыми директорами PDVSA — Симона Антунеса, Густаво Веласкеса, Карлоса Хосе Бальсу, Рикардо Праду и Давида Смолянски. Но практически сразу Верховный суд Венесуэлы объявил эти назначения недействительными, запретил всем новым «директорам» покидать страну, а их банковские счета заблокировал. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете