тэкно:///блог

Резолюция Европарламента против “Северного потока-2” выглядит “безнадежной”

Ср, 13 Март 2019 | 12:26 |

Вчера Европарламент принял резолюцию с призывом остановить строительство “Северного потока-2”. В тексте документа содержится уже порядком навязшая в зубах идея о том, что трансбалтийский газопровод усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, угрожает внутреннему европейскому рынку и не соответствует энергетической политике ЕС.

Evroparlament

Фото: arhano.ru

Эту резолюцию прокомментировали российские политики и эксперты. Так, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев написал в своем Facebook, что Европарламент выступил и против интересов Европы. По его словам, призыв остановить строительство “Северного потока — 2” играет на руку лоббистам интересов США.

“Не удивлюсь, если в мае избиратели стран Европы и правда изрядно почистят ряды нынешнего антиевропейского Европарламента, — предрек сенатор. – В целом документ выглядит весьма безнадежно. Европарламент элементарно не готов к диалогу и защите позиции лицом к лицу с нами, российскими парламентариями, и попросту боится фактов и альтернативного мнения”.

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил агентству РИА Новости, что уходящий состав Европарламента пытается заложить мину в восстановление отношений России с европейскими странами: “Мы давно наблюдаем процесс утраты Европарламентом политической самостоятельности и пренебрежения задачей по развитию правового поля Европы на основе демократии”.

Европарламент, по мнению Железняка, исправно выполняет функцию “американского рупора” в Европе, транслируя антироссийскую риторику и формулируя необоснованные обвинения и требования в отношении Москвы. “Намерение ввести новые санкции против нашей страны и “остановить проект “Северный поток — 2″ звучит эхом американских угроз в отношении России и газового проекта, в котором задействованы ведущие страны Европы”, — резюмировал Железняк.

Депутат Госдумы Адальби Шхагошев в беседе с RT заявил, что призывы помешать строительству “Северного потока-2” идут против энергетической безопасности Европы. По его словам, изношенность проходящих через Украину сетей, а также ненадежность с ее стороны хорошо известна канцлеру Германии Ангеле Меркель и европейским партнерам.

“Европейский парламент принимает решение с целью ублажить Соединенные Штаты, выиграть политические бонусы, это никак не связано с реальностью”, — отметил Шхагоев. Он подчеркнул, что альтернатив российскому газу у Европы в ближайшее время нет. Парламентарий выразил уверенность в том, что прагматичность европейцев и настойчивость России в этом деле принесут свои плоды. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...