тэкно:///блог

Страны ОПЕК в целом перевыполнили соглашение по сокращению добычи

Пт, 15 Март 2019 | 9:33 |

Среднесуточная нефтедобыча ОПЕК в феврале снизилась на 221 тыс баррелей — до 30,549 млн баррелей в сутки. Этот показатель достигнут в основном за счет Венесуэлы, Саудовской Аравии и Ирака. В рамках соглашение ОПЕК+ картель перевыполнил взятые ранее на себя обязательства на 6%. На это указывается в мартовском доклада ОПЕК.

ОПЕК

Со ссылкой на данные вторичных источников в докладе, в частности, указывается, что объем “добычи нефти снизился в основном в Венесуэле, Саудовской Аравии и Ираке, тогда как наибольший рост произошел в Ливии и Анголе”.

По сравнению с октябрем прошлого года, когда в Вене были пересмотрены условия сделки ОПЕК+, страны картеля снизили производство «черного золота» на 857 тыс баррелей в сутки, тогда как планировалось довести тот показатель лишь до 812 тысяч. Получается, что в феврале 2019 года страны картеля выполнили условия новой сделки на 106%.

В докладе также отмечается, что ОПЕК повысила прогноз на 2019 год по росту предложения нефти в мире от стран, не входящих в организацию, на 0,06 млн баррелей в сутки — до 2,24 млн баррелей в день.

Обязательства по сделке ОПЕК+ выполнялись так: Саудовская Аравия их традиционно перевыполнила – на тот раз их выполнила на 170%, Ангола — на 151%, Кувейт — на 118%, ОАЭ — на 100%. Алжир выполнил свои обязательства лишь на 97%, Конго — на 90%, Экваториальная Гвинея — на 25%, Ирак — на 14%, Эквадор — на 13%. Условия сделки ОПЕК+ не соблюдали Габон и Нигерия.

Спрос  на нефть ОПЕК в 2018 году, по оценке картеля, снизился на 1,4 млн баррелей в сутки, до 31,5 млн баррелей в день. В нынешнем году это снижение будет продолжаться — на 1,1 млн баррелей в сутки, до 30,5 миллиона.

Согласно прогноза ОПЕК, рост предложения нефти от стран, не входящих в организацию, в 2019 году вырастет на 0,06 млн баррелей в сутки — до 2,24 млн баррелей в указанный период времени.

Как считают в ОПЕК, предложение нефти от стран вне ОПЕК в прошлом году оказалось на уровне 62,19 млн баррелей в сутки, а в 2019 году показатель вырастет до 64,43 млн баррелей в день. При этом драйверами роста в ОПЕК считают США, Канаду, Россию, Казахстан и Катар.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...