тэкно:///блог

Рынок нефти растет на перевыполнении ОПЕК условий венской сделки

Пт, 15 Март 2019 | 11:04 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили многодневное ралли. По данным на 10:54 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,49% до 67,50 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,56% до 58,84 доллара за баррель.

Рынок нефти цены на нефть

Фото: experto24.pl

Участники торгов обратили внимание на мартовский доклад ОПЕК, из которого следует, что в феврале картель сократила добычу нефти в месячном выражении на 221 тыс баррелей в сутки — до 30,549 млн баррелей в сутки.

При этом по сравнению с октябрем 2018 года обязавшиеся сократить свою добычу нефти страны ОПЕК снизили ее суммарно на 857 тыс баррелей в сутки против обещанных 812 тыс. Таким образом, в феврале они перевыполнили условия новой венской сделки на 6%.

Вместе с этим картель повысил прогноз роста предложения на рынке нефти от стран вне организации в 2019 году на 0,06 млн баррелей в сутки — до 2,24 млн баррелей в сутки. Одновременно ОПЕК несколько снизила оценку роста спроса на нефть в 2018 и 2019 годах по сравнению с прогнозом, сделанным месяц назад.

Так, теперь отмечается, что спрос на нефть в 2018 году вырос на 1,43 млн баррелей в сутки – до 98,72 млн б/с – по сравнению с предыдущей оценкой роста спроса в 1,47 млн б/с. В 2019 году, как ожидается, спрос на нефть вырастет на 1,24 млн б/с и составит 99,96 млн б/с, в то время как ранее этот показатель в целом по году ожидался на уровне 100 млн б/с.

Сырьевой аналитик Saxo Bank Оле Хансен, мнение которого приводит агентство Reuters, отметил, что цены на нефть продолжают идти вверх, реагируя на сокращение добычи стран ОПЕК, а также сложную ситуацию в Венесуэле.

Негативом для нефтяного рынка стали сигналы того, что прогресс в торговых переговорах США и Китая застопорился, вызвавшие новый виток опасений ослабления глобального спроса на нефть.

Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина для подписания соглашения, которое положило бы конец торговой войне между двумя странами, в марте не состоится. Встреча произойдет не ранее апреля, если вообще произойдет, отметил один из источников. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете