тэкно:///блог

ExxonMobil втрое снизит стоимость добычи на бассейне Permian

Пт, 15 Март 2019 | 16:28 |

ExxonMobil поставила перед собой амбициозную задачу. Как заявил глава подразделения Exxon XTO Energy, отвечающего за сланцевые углеводороды, Столе Йервик, корпорация намерена снизить себестоимость добычи на бассейне Permian фактически втрое.

Slanzeviki

«Затраты на приобретение земли, разработку и эксплуатацию будут в районе 15 долларов за баррель”, — сказал Йервик агентству Bloomberg в кулуарах хьюстонской конференции CERAWeek. В настоящее время себестоимость добычи сланцевой нефти составляет от 40 до 50 долларов за баррель.

Масштабы бурения Exxon означают, что Permian станет конкурентоспособным почти по всему миру, заявил топ-менеджер. Ранее такого уровня затрат корпорация достигла лишь на месторождениях Ближнего Востока.

Кроме того, ранее корпорация объявила, что намерена самым серьезным образом поднять добычу на Permian: “ExxonMobil пересмотрела свой план развития бассейна Permian, чтобы к 2024 году увеличить производство углеводородов на 80% — до 1 млн баррелей нефтяного эквивалента в день”.

Пресс-служба корпорации отмечает, ресурсная база Exxon в бассейне на данный момент составляет примерно 10 млрд баррелей нефтяного эквивалента и, как ожидается, будет расти благодаря деятельности по анализу и разработке.

Для того, что достигнуть поставленных целей ExxonMobil нарастит количество буровых установок, работающих на сланцевых месторождениях, на 65%. Помимо увеличения добычи, корпорация собирается вложить 2 млрд долларов в строительство транспортной инфраструктуры.

Рост добычи позволит нефтегазовому гиганту обеспечить увеличение производства на своих нефтехимических предприятиях Бэйтауне, Бомонте и Маунт Бельвью (штат Техас), а также в Батон-Руже (штат Луизиана). Эти заводы выпускают продукцию, пользующуюся высоким спросом, в частности полиэтилен, различные виды пластмасс и синтетическую смазку.

Корпорация также займется развитием инфраструктуры для транспортировки нефти и газа на свои НПЗ на побережье Мексиканского залива. Она будет осуществляться по трубопроводам Wink to Webster (строительство начнется в 2021 году), Permian Highway и Double E.

“Ожидается, что инвестиции ExxonMobil в бассейн Permian принесут двузначную прибыль даже при низких ценах на нефть. Например, при цене на нефть в 35 долларов за баррель прибыль составит более 10%”, — отмечается в пресс-релизе. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...