тэкно:///блог

Россия может оказать помощь Венесуэле в восстановлении энергоснабжения

Пн, 18 марта 2019 | 5:19 |

Венесуэла может получить помощь и поддержку от России в восстановлении системы энергоснабжения страны. Об этом заявил российский посол в Венесуэле Владимир Заемский.

Venesuela

“Конечно, наша страна готова оказать поддержку нашему стратегическому партнеру Венесуэле в это трудное для нее время”, – цитирует его слова «Интерфакс».

По словам Заемского, венесуэльский президент Николас Мадуро создал спецкомиссию для расследования случившейся 8 марта аварии на ГЭС “Эль Гури”, “и он уже заявил, что обратится к России за техническим содействием в работе данной комиссии”.

Как отметил Заемский, после получения и рассмотрения Россией соответствующей заявки от Венесуэлы о помощи и будет принято решение.

“Что же касается восстановления энергосистемы страны, то в настоящее время венесуэльские власти вырабатывают позицию относительно приоритетных задач, которые им требуется решить в этой сфере и какая помощь им для этого понадобится. После получения соответствующей заявки мы ее внимательно рассмотрим”, – отметил он.

Напомним, что после того как практически вся Венесуэла на несколько дней 8 марта осталась без света, энергоснабжение стало восстанавливаться в стране только 11 марта. Законные венесуэльские власти заявляют, что страна подверглась кибернетической атаке, к которой причастны США.

Напомним, ранее вице-президент Венесуэлы Делси Родригес, встречаясь со спикером Госдумы России Вячеславом Володиным, заявляла, что Каракас готов предоставить России нефть взамен на необходимое республике.

Также Каракас договорился с Москвой о переводе офиса своей государственной нефтяной компании PDVSA в Россию. А посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса назвал примерные сроки, когда это случится.

Между тем, лидер оппозиции Венесуэлы, которую поддерживают  США, Хуан Гуайдо заявил, что якобы получил контроль над нефтяной компанией Citgo, основным акционером  которой является PDVSA.

В Twitte Гуайдо написал, что правительство Венесуэлы якобы поставило своей целью «украсть все», но оппозиция все-таки получила контроль над Citgo, а также «лицензию на проведение дальнейших работ компании». :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru