тэкно:///блог

Добыча РФ все ближе к целевому уровню сделки ОПЕК+

Пн, 18 Март 2019 | 15:03 |

Россия все ближе к целевому показателю сокращения добычи в рамках венской сделки ОПЕК+ в 228 тыс баррелей в сутки. Такой вывод можно сделать из заявления главы Министерства энергетики РФ Александра Новака, которое он сделал в ходе министерской встречи в Баку.

Dobycha_kachalki_Rossia

Фото: theenergyadvocate.co.uk

“Сейчас мы на среднедневное сокращение вышли где-то на 140 тыс баррелей в сутки, — отметил Новак. – Нам важно сейчас выйти на 100-процетное исполнение всех обязательств, как минимум, это краткосрочная цель”, — отметил Новак.

В этой связи российский министр не видит нужды в пересмотре текущих параметров сделки ОПЕК+: “Сейчас мы не видим такой необходимости, по крайней мере, это не обсуждалось ни на одной из встреч”.

“Мы видим сейчас более стабильные цены. Действительно, волатильность цен значительно ниже, это позитивный фактор, который отражается на рынке. Наше соглашение действует до конца первого полугодия, мы будем следить. Должно быть сезонное повышение спроса, мониторинг ситуации продолжится в мае-июне, дальше будем обсуждать, какие будут решения”,- сказал Новак.

Стоит отметить, что темп сокращения увеличивается. В феврале добыча нефти в Россия снизилась на 85 тыс баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2018 года, контрольным месяцем сделки ОПЕК+.

А в январе российская добыча нефти снизилась на 0,7% по сравнению с октябрем 2018-го, или на 42 тыс баррелей в день. И учитывая, что в феврале производство уменьшилось еще на 43 тыс баррелей, темп сокращения был стабильным. Однако в марте темп вырос – добыча по сравнению с февралем упала еще на 55 тыс баррелей в сутки.

“Российские компании предпринимают все усилия для того, чтобы максимально быстро выходить на те показатели, которые предусмотрены соглашением…. Мы изначально говорили, что процесс будет плавным. Сокращение происходит и достаточно быстро”, — заявил ранее глава Минэнерго.

Напомним, в конце 2018 года участники сделки ОПЕК+ взяли на себя обязательство сократить нефтедобычу на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Срок действия этого соглашения — полгода, начиная с января 2019-го.

Из общего указанного объема 800 тыс баррелей нефти обязались сократить члены нефтяного картеля, а 400 тыс баррелей приходится на государства вне ОПЕК, но которые участвуют в сделке. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...