тэкно:///блог

Тимошенко пообещала украинцам избавление от газовой кабалы МВФ

Вт, 19 Март 2019 | 9:33 |

Юлия Тимошенко, участник предвыборной президентской гонки на Украине и лидер партии «Батькивщина», заявила, что в в случае победы подпишет с МВФ новую программу сотрудничества, в которой одним из главных требований для выделения финансовых средств не будет повышения цен на газ для украинцев.

Лидер батькивщины" Юлия Тимошенко

По словам украинского политика, ранее Окружной административный суда Киева признал, что стоимость газа на Украине устанавливается необоснованно и незаконно, что якобы станет серьезным аргументом во время переговоров с МВФ.

«Наша команда два года судилась с властью, чтобы доказать это. Суд признал, что тарифы установлены незаконно, несправедливо и они завышены. У меня есть решение суда и МВФ не сможет против него идти», – заявила Тимошенко.

Как она отметила, у нее большой опыт работы с МВ в ее бытность премьер-министром Украины, что дает ей основания говорить о том, что “мы будем работать нормально, гармонично и на благо Украины”.

«Поэтому меня это не останавливает, я смогу с ними новую программу подписать, которая не предусматривает … нелогичного установления цены на тарифы», – заявила лидер «Батькивщины» в эфире телеканала ICTV, раскрывая тему соглашении Украины с МВФ, который требует от Киева установления рыночной цены на природный газ.

Тимошенко утверждает, что если станет президентом Украины, то цену на газ снизит в два раза, а украинский газ будет использоваться исключительно для нужд жителей страны и украинского бюджета.

В свою очередь, другой кандидат в президенты Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко говорил ранее, что страна стала кредитной страной-наркоманкой, так как каждый украинец уже задолжал МВФ около 2 тыс долларов.

В прошлом месяце Тимошенко на том же украинском канале заявляла, что Украина продолжает закупать российский природный газ, хотя украинские власти это и отрицают. И даже пообещала «документально доказывать», что заявления властей страны об отказе от российского газа – фикция, так как на Украину «все пять лет идет газ российского происхождения». :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...