тэкно:///блог

Саудовская Аравия: санкции США против России дестабилизируют энергорынки

Вт, 19 марта 2019 | 10:14 |

Новые антироссийские санкций США могут негативно «отразиться на Европе, Китае и всем мире», считает министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех.

Novak_Faleh

Фото: theenergyadvocate.co.uk

По его словам, «Россия – большой поставщик газа в Европу, нефти – в Китай», а также важный политический игрок на мировой арене.

«Если это (принятие новых антироссийских санкций — ред.) произойдет, то это отразится на Европе, Китае и всем мире», – заявил аль-Фалех, подчеркнув, что Россия – «важный поставщик энергоресурсов, технологический лидер, важный игрок в авиакосмической отрасли»,

И вообще, отметил аль Фалих», «Россия – значимый игрок во многих сферах», она – ко всему прочему – еще и постоянный член Совбеза ООН, с чем нельзя не считаться.

«Если в России случаются потрясения, то их чувствуют и в Европе, и в Китае, это ощущает весь мир», – заявил он, отметив, что вполне логично, что страны ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, обсуждают и согласовывают с РФ вопросы, связанные с действиями для стабилизации глобальных энергорынков.

Аль-Фалих отметил, что Россия во время переговоров вела себя «очень прагматично», являясь активным участником соглашения ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти, а также «не использовала добычу нефти для сведения счетов с кем-либо» из своих конкурентов.

Саудовский министр подчеркнул, что российский прагматизм — это одна из причин, почему Россия участвует в соглашении ОПЕК+, «помогая глобальным энергетическим рынкам, а особенно рынку нефти».

Напомним, в настоящее время в американском конгрессе обсуждается антироссийский законопроект, согласно которому против России могут быть введены новые санкции со стороны США. Они затронут в том числе и СПГ-проекты, и инвестиции за пределами РФ, если те превышают 250 млн долларов. Речь идет о проектах, которые поддерживаются российским госкомпаниями. Между тем, санкции против России могут дорого обойтись американским компаниям.

Также санкции могут затронуть и поставщиков услуг, оборудования и технологий для России. Одним словом, США предпринимают самые активные шаги, чтобы сдержать растущее российское энергетическое влияние в мире.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , , , , , ,

Top.Mail.Ru